Всеми любимый русский праздник Масленица - самое время печь блины. Сейчас настоящим кулинарным трендом стали блины с дырочками, и многие хозяйки интересуются именно их рецептом.
В чём же секрет приготовления, и как печь блины с дырочками?На самом деле дырочки образуются за счет того, что пузырьки в тесте лопаются во время жарки. Для данного эффекта необходимо добавить соду, которая, вступая в реакцию с кислой средой (кефиром, уксусом или кислым молоком), образует желанные пузырьки. Еще один важный компонент - это минеральная газированная вода.
Представляем вашему вниманию наиболее популярные рецепты блинов с дырочками.
Самый популярный рецепт, который обожает большинство хозяек, - блины с дырочками на молоке. Научиться готовить их не составит труда, и мы раскроем вам секрет приготовления румяных и узорчатых блинов.
Многие отдают своё предпочтение именно блинчикам на кефире, потому что они получаются воздушными и очень оригинальными. Благодаря кефиру у блюда появляются интересная кислинка и особый нежный вкус. Приблизительное время приготовления - 25 минут.
Блины с минералкой получаются особенно тонкими и нежными. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, особенно порадует своей кружевной структурой. Благодаря минеральной воде, испечь блины с дырочками не составит труда. Приблизительное время приготовления - 25 минут. Такой постный рецепт особенно пригодится строгим вегетарианцам и людям, у которых аллергия на лактозу.
Приготовленные на дрожжах блины готовятся очень быстро и легко переворачиваются.
Существенный недостаток такого рецепта в том, что приготовление теста по нему займёт не менее 2 часов. Но результат будет просто ошеломляющим: желаемых дырочек на ажурных блинах будет огромное количество, а вкус поразит своей нежностью!
Воздушные кружевные блинчики с крахмалом станут замечательным завтраком. Выпечка по данному рецепту получается очень тонкой, но тесто при этом не рвётся. Приблизительное время приготовления - 20 минут.
Блины с дырочками, фаршированные творогом, - это не только вкусное, но и полезное удовольствие. Творог содержит до 18% белка, витамины A, E, B12 и B6, снижает уровень холестерина в организме, содержит ряд незаменимых аминокислот. Продукт богат кальцием, фосфором, железом, медью, цинком, фтором, магнием, натрием. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кружевных блинчиков с творогом. Приблизительное время приготовления - 25 минут.
Для приготовления блинов с дырочками с творожной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
Если вы хотите сделать блины с дырочками, необходимо строго следовать рецепту.
Масленица - это яркий, позитивный, настоящий русский праздник! Не упустите возможность порадовать родных и близких “модными” блинами в дырочку с различными вкусными начинками, провожаю зиму и встречая долгожданную весну!
Тонкие блины на молоке — любимое блюдо всей семьи. Рецептов приготовления вкусных блинчиков множество, мы собрали для вас только самые лучшие, проверенные способы приготовления теста для блинчиков на молоке. Готовить просто и быстро, получается вкусно. Приготовьтесь записать!
Ингредиенты:
Приготовление:
Разбейте яйца в миску и разболтайте с солью и сахаром. Влейте стакан молока, хорошо размешайте и добавьте муку. Мешать желательно миксером, тогда точно не будет комочков.
После этого влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы мука набухла, затем добавьте масло, перемешайте, и можно жарить блинчики.
Раскалите сковороду, смажьте её маслом и вылейте столько теста, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким равномерным слоем. Когда края блинчика зарумянятся, аккуратно подденьте его лопаточкой и переверните другой стороной.
Если блинчики будут фаршироваться, жарьте их с одной стороны, затем уложите любой фарш на обжаренную сторону, заверните конвертиком и обжарьте на масле до золотистой корочки.
Красивый «дырчатый» эффект на поверхности блинов достигается путем заваривания теста горячим молоком. Блины, приготовленные по этому рецепту, сплошь усеяны дырочками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все продукты, входящие в состав теста для блинов, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
В миску влить молоко, яйца, сахарный песок, соль и масло. Взбить блендером, миксером или венчиком.
Затем в полученную смесь небольшими партиями ввести муку, предварительно просеянную.
После этого остаток молока подогреть на плите или в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния.
Струйкой влить в тесто для блинов горячим и непрерывно взбивать массу миксером. Получаем заварное тесто для блинчиков.
Жарить блины на сковороде с двух сторон. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазать ее маслом.
Больше всего дырочек образуется, когда блины выпекаются на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне. Однако, делать нужно все очень быстро, иначе выпечка может подгореть.
Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень — очень тонкими, эластичными и вкусными. Из этого количества ингредиентов получается 12-15 блинчиков размером 20 см.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар.
Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито.
Добавьте масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас получится довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут.
Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные — на сухой сковороде.
Несмотря на тонкую структуру, блины при жарке не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде. Тесто на молоке, но во время замешивания оно дополнительно заваривается кипятком, что и делает готовые блины тонкими и необычайно вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбейте яйца с солью и сахаром миксером на невысокой скорости. Добавьте стакан молока, всю муку, масло и перемешайте до однородного состояния. Влейте остатки молока и снова перемешайте.
Затем включите миксер на максимальную скорость и, не переставая мешать, влейте в тесто крутой кипяток. Дайте постоять минут 10 и выпекайте блины на раскалённой сковороде, как обычно.
Для тех, у кого аллергия на яйца, этот рецепт – прекрасная возможность побаловать себя вкусными блинами. В данном, случае «дырчатость» блинам придает кипяток, заваренный в дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими. Кроме того учтите, что в сравнении с предыдущими 2 рецептами этот не такой быстрый. Дрожжевое тесто для блинов должно перебродить, а для этого необходимо хотя бы 30 — 40 минут
В миску положить соль, сахарный песок, покрошить дрожжи. Постепенно подливать молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи.
Затем ввести просеянную муку, разбить смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Накрыть посуду крышкой и оставить в теплом месте на полчаса.
После этого в тесто вылить струйкой кипяток, перемешать. Добавить масло и снова вымеить до однородного состояния. Тесто для тонких блинов на молоке готово, можно приступать к выпеканию.
Несмотря на то, что эти молочные блины без яиц, они все равно мягкие, не «резиновые», за счет дрожжевой основы и кипятка.
Ингредиенты:
Как печь блины:
Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто для блинов лучше в блендере: получится быстро и качественно, однородное, без комков.
Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто молоко, которое осталось. Получится достаточно жидкая смесь.
Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть перелить в отдельную емкость - это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто для блинов стало однородным, без комочков.
Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. Влить немного, буквально 1⁄2 черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь.
Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
При жарке шоколадных блинчиков на молоке масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.
Ингредиенты:
Как готовить:
Ингредиенты:
Приготовление тонких блинчиков:
Яйца смешайте с сахаром и солью. Взбейте. Просейте муку и постепенно введите ее в смесь из яиц. Соду разбавьте в ложке воды и влейте в тесто, перемешайте.
Добавьте лимонный сок и масло, перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут. Разогрейте сковородку и начинайте печь блинчики на растительном масле. Они получаются ажурными с дырочками и румяными.
Блины всегда были любимым блюдом у русского народа. И правильно! Ведь они универсальны. Их не просто можно есть с чаем на завтрак, но и можно также украшать ими стол в виде закуски.
Рецептов блинов очень много, начиная с простого и заканчивая каким-нибудь замысловатым. Просто, если убрать или добавить в рецепт какой-нибудь продукт – результат получите уже совсем другой. У некоторых хозяек, будь это начинающая или с опытом, не всегда получаются блины и их это явно расстраивает. Просто есть несколько секретов их приготовления и не все о них знают. Поэтому не стоит бросать печь блины. Овладев этими секретами вы сможете радовать своих домочадцев не просто блинами, а ажурными блинами.
Я приготовил для вас несколько простых в приготовлении рецептов, чтобы вы смогли испечь блины для любимых. Так как не за горами масленица, делать это можно хоть каждый день, да и круглый год вообще.
Нет ничего проще, чем печь блины на молоке. Ведь оно всегда есть в холодильнике, поэтому не надо бежать в магазин. Такие блинчики прекрасно подойдут на завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску и добавляем к ним сахар, соль соду и растительное масло. Тщательно взбиваем венчиком.
2. Молоко подогреваем. Оно должно быть тёплым, чтобы лучше растворили соль и сахар. Вливаем 1 стакан в яйца.
3. Просеиваем муку через сито. И сразу всыпаем в миску и перемешиваем венчиком до однородной массы. Комочков в тесте быть не должно.
Муку необходимо каждый раз просеивать перед применением. Так она насыщается кислородом и становится более клейкой. А наши блины будут более лёгкими.
4. У вас получилось густое тесто для блинов, поэтому мы его разбавляем оставшимся стаканом молока. Тесто становится жидким и похожим на сливки.
Всегда после того, как вы замешиваете тесто, его необходимо оставить постоять на 20 – 30 минут. За это время оно отдохнёт. А наши ингредиенты начнут взаимодействовать друг с другом.
5. Сковороду ставим на огонь и смазываем подсолнечным маслом при помощи салфетки или кисточки.
Только имейте ввиду, что маслом нужно только смазать, а не лить как на пережарку.
Сковороду необходимо хорошенько нагреть. Вы поймёте, что пора печь блины, когда от неё пойдёт лёгкий дымок и запах масла.
6. Половником наливаем тесто на сковороду, не переставая её вращать, чтоб тесто покрыло полностью дно. Когда на поверхности не будет жижи, а края блина начнут поджариваться, переверните блин на вторую сторону. Выпекайте до готовности. Переложите блин на тарелку и смажьте его сливочным маслом.
Ажурные блинчики всегда показывали мастерство хозяйки. Раньше эти секреты и рецепты переходили по наследству от мамы к дочке. Но сейчас их печь проще простого. Так как эти секреты можно посмотреть в интернете. А методом проб и ошибок очень быстро этому научиться.
Чтобы блины получились ажурными и вкусными:
1. Тесто должно быть не густым, а жидким, как сметана. Тогда они будут растекаться, по всей сковороде и будут получаться ажурными.
2. Если хотите, чтобы они получились нежными и вкусными, в конце замеса теста, всегда добавляйте растительное масло.
3. Всегда вбивайте яйца, они делают, чтобы блины не рвались, и получались красивыми и ажурными.
4. Муку всегда просеиваем, чтобы она напиталась кислородом и стала более воздушной.
Зная хотя бы все эти секреты у вас должны получиться блины, которые вы пожелаете. Предлагаю интересный вариант, можете попробовать сами.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую чашку разбиваем куриные яйца. К ним добавляем соль, сахар. Размешиваем венчиком.
2. Кладём в яйца сметану и вливаем кефир, молоко и подсолнечное масло. Всё взбиваем.
3. Муку предварительно просеять через сито и всыпать ее к смеси. Также добавить ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы.
4. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Половником наливаем тесто. Оно должно полностью покрыть дно сковороды. Когда края блина зарумянятся, переверните при помощи лопатки на другую сторону. Выпекайте секунд 10 и переложите блин на тарелку. Готовый блин по желанию можно смазывать растопленным сливочным маслом.
Смазывать сковороду необходимо перед выпеканием каждого блина. Тогда блины будут все в дырочку.
Очень часто блины у многих получаются толстоватыми. Поэтому дырочки тоже не всегда получаются. Я расскажу вам, как сделать блины тонкими.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешиваем в глубокой чашке: куриные яйца, соль, сахар, стакан молока, муку и соду. Мешать до тех пор пока тесто не станет однородным, без комочков.
2. Вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Хорошенько перемешиваем. Тесто получается таким, какое оно нужно для блинов: напоминает по густоте сливки.
Если тесто будет сильно жидким, то переворачивать блины будет очень тяжело: будут рваться. А, если густое, то блины будут толстыми.
3. Сковороду хорошенько разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Поварёшкой наливаем тесто и выпекаем блин с двух сторон.
Много теста не лейте. Набирайте его в половник чуть больше половины. От этого они будут тонкими.
Готовые блины смазывайте сливочным маслом.
Скоро праздники и вы всегда сможете удивить своих родных и близких вкусными и красивыми блинчиками. Немного тренировки, а также фантазии и в результате радость на лицах любимых.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В чашку разбиваем яйца. Ссыпаем к ним соль, сахар, ванилин. Всё тщательно взбиваем венчиком или миксером.
2. Выливаем молоко, воду. Они должны быть тёплыми, а не из холодильника. Просеиваем муку и разрыхлитель сразу в чашку и перемешиваем до полного исчезновения комочков. Добавить растительное масло и слегка вмешать его в тесто.
3. Наливаем всё в бутылку (можно использовать специальную или сделать самим, проткнув крышку).
4. Сковороду хорошенько разогреть. При помощи бутылки наливаем тесто в форме рисунка. Выпекаем сначала с одной стороны, затем со второй.
Приятного чаепития!
Вкусные блины на молоке тонкие с дырочками любят как взрослые, так и дети.Это семейное лакомство покорило не одно сердце. Рецептов блинов на молоке много и каждая хозяйка готовит их своим секретным способом. Мы раскроем все секреты самого вкусного и тонкого блинного теста на молоке. Приготовьтесь записать.
Это классический рецепт приготовления самого простого блинного теста. Блины получаются тонкими и не рвутся. Их можно в дальнейшем заправить любой начинкой или приготовить из блинчиков торт.
Ингредиенты:
Приготовление тонких блинов на молоке:
Разбейте яйца в миску и разболтайте с солью и сахаром. Влейте стакан молока, хорошо размешайте и добавьте муку. Мешать желательно миксером, тогда точно не будет комочков.
После этого влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы мука набухла, затем добавьте масло, перемешайте, и можно жарить блинчики. Раскалите сковороду, смажьте её маслом и вылейте столько теста, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким равномерным слоем.
Когда края блинчика зарумянятся, аккуратно подденьте его лопаточкой и переверните другой стороной. Если блинчики будут фаршироваться, жарьте их с одной стороны, затем уложите любой фарш на обжаренную сторону, заверните конвертиком и обжарьте на масле до золотистой корочки.
Красивый «дырчатый» эффект на поверхности блинов достигается путем заваривания теста горячим молоком. Блины, приготовленные по этому рецепту, сплошь усеяны дырочками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все продукты, входящие в состав теста для блинов, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
В миску влить молоко, яйца, сахарный песок и масло. Добавить щепотку соли. Взбить блендером, миксером или венчиком.
Затем в полученную смесь небольшими партиями ввести муку, предварительно просеянную.
После этого остаток молока подогреть на плите или в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния.
Струйкой влить в тесто для блинов горячим и непрерывно взбивать массу миксером. Получаем заварное тесто для блинчиков.
Далее соду высыпаать в чашку, залить ее столовой ложкой кипятка. Гашеную соду ввести в тесто, тщательно перемешать.
Жарить блины на сковороде с двух сторон. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазать ее маслом.
Больше всего дырочек образуется, когда блины выпекаются на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне. Однако, делать нужно все очень быстро, иначе выпечка может подгореть.
Ингредиенты:
Приготовление блинчиков на молоке со сливками:
В глубокую миску просейте муку. Молоко разогрейте, но не кипятите, оно должно быть горячим, но не обжигающим. Если вдруг получилось так, что молоко закипело, необходимо его немного остудить, иначе мука после заваривания превратится в плотный комок. В миску с мукой тонкой струйкой влейте молоко, одновременно интенсивно перемешивая молочную смесь.
Взбивайте тесто до тех пор, пока не разойдутся все комочки, для этой цели лучше воспользоваться венчиком или блендером. Когда комочков не останется, добавьте соль и сахар, отделите белки от желтков и замесите желтки в тесто. Белки поместите в отдельную посуду и взбейте в плотную пену.
Добавьте масло, погасите соду уксусом и также добавьте. Тщательно перемешайте полученную смесь и добавьте взбитые белки. Теперь перемешивайте очень аккуратно, не взбивайте. Не пугайтесь, что испортили тесто, когда увидите белки, плавающие комьями на поверхности.
Так и должно быть. Теперь можно начинать печь блины. Зачерпывайте тесто половником с самого дна миски, тогда взбитые белки будут распределяться более равномерно. Обжарьте блинчики с двух сторон и смажьте маслом.
Несмотря на тонкую структуру, блины при жарке не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде. Тесто на молоке, но во время замешивания оно дополнительно заваривается кипятком, что и делает готовые блины тонкими и необычайно вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из указанных ингредиентов можно испечь примерно 20 — 22 штук тонких блинов. Чем меньше порцию выливать в сковороду, тем блины получаются тоньше.
Вбить яйца в глубокую посуду, засыпать сахар. Посолить. Не взбивать, а лишь размешать. Затем добавить в полученную смесь молоко, масло, просеянную муку, ваниль. Перемешать венчиком.
Налить из вскипевшего чайника стакан кипятка и тонкой струйкой влить его в тесто, постоянно помешивая. Отставить на 10 — 15 минут в сторону.
Далее на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием налить ложку масла (только для первого блина). Набрать порцию поварешкой и вылить его, наклоняя сковородку в разные стороны, для равномерного растекания по всей поверхности.
Затем поставить сковороду на средний огонь и жарить, пока не подрумяниться низ блина. Этот момент будет хорошо виден по легкому закручиванию краешков блина и отставанию от сковородки.
После того, как низ зарумянился, перевернуть блин с помощью лопатки на другую сторону. Таким образом, выпекагь остальные блины из остатков заварного теста.
Готовые блины сложить стопкой на тарелку или свернуть в трубочки, предварительно смазав сливочным маслом.
Подаются блины к столу в горячем виде с различными наполнителями, которыми могут служить расплавленный шоколад, повидло, сахарный сироп и т.д.
Для тех, у кого аллергия на яйца, этот рецепт – прекрасная возможность побаловать себя вкусными блинами. В данном, случае «дырчатость» блинам придает кипяток, заваренный в дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
Приготовление дрожжевого теста для блинов на молоке:
Если влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими. Кроме того учтите, что в сравнении с предыдущими 2 рецептами этот не такой быстрый. Дрожжевое тесто для блинов должно перебродить, а для этого необходимо хотя бы 30 — 40 минут
В миску положить соль, сахарный песок, покрошить дрожжи. Постепенно подливать молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи.
Затем ввести просеянную муку, разбить смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Накрыть посуду крышкой и оставить в теплом месте на полчаса.
После этого вылить в смесь струйкой кипяток, перемешать. Добавить масло и снова вымесить до однородного состояния.
Тесто для тонких блинов на молоке готово, можно приступать к выпеканию.
Несмотря на то, что эти молочные блины без яиц, они все равно мягкие, не «резиновые», за счет дрожжевой основы и кипятка.
Готовятся вкусные блинчики из гречневой и пшеничной муки. Приготовление, конечно, требует времени, но зато получаются они очень вкусными и сытными.
Ингредиенты:
Как приготовить блины с гречневой мукой:
Разведем дрожжи в половине стакана теплого и заведем опару на гречневой муке. Поставим ее в теплое место на 1.5-2 часа (пусть побродит).
Когда опара подойдет, добавим в нее остальное молоко, яичные желтки, растертые с сахаром и солью, сметану, сливочное масло и пшеничную муку. Перемешаем и дадим тесту подняться. Затем добавим в тесто для блинчиков взбитые сливки, после — взбитые яичные белки.
Перемешаем и отставим в сторону примерно 15 -20 минут. Выпекать блины из гречневой муки будем с обеих сторон на раскаленной сковороде, которую предварительно смажем маслом. Подавать блинчики со сметаной, маслом или рыбной икрой.
Ингредиенты:
Как готовить:
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Продукты:
Как готовить ажурные блинчики:
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем масло, перемешиваем, тесто для выпечки тонких блинов на молоке готово!
Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление тонких блинчиков:
Яйца смешайте с сахаром и солью. Взбейте. Просейте муку и постепенно введите ее в смесь из яиц. Соду разбавьте в ложке воды и влейте в тесто, перемешайте.
Добавьте лимонный сок и масло, перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут. Разогрейте сковородку и начинайте печь блинчики в масле. Они получаются ажурными с дырочками и румяными.
Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки пирожков. Однако, перед тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно ее тщательно отмыть, вытереть насухо.
После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе блины при переворачивании начнут приставать ко дну и рваться на несколько частей.
Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки. Это сократит время жарки, даст возможность сохранить блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку.
Основная посуда и инвентарь, которая поможет упростить процедуру приготовления блинов:
Все эти принадлежности должны находится у Вас постоянно под рукой.
Как приготовить рецепт мягких блинов с дырочками - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Тему выпечки блинов можно продолжать бесконечно! Сегодня испечём тонкие блинчики на молоке. Хозяйки перебирают десятки рецептов, в поисках того самого, заветного, в котором больше всего ажурных дырочек.
Я упрощу вам эту задачу, покажу, свои блины на молоке. Рецепт тонкие с дырочками пользуется самым большим спросом. Раскрою главный секрет – попробуйте испечь их с кипятком или с содой, у вас получатся тонкие ажурные блинчики, с миллионом самых красивых дырочек.
Переживаете, что они у вас не получатся очень вкусные? Проверенный классический пошаговый рецепт с фото обязательно поможет вам их приготовить в лучшем виде! Они выходят у всех, кто решит воспользоваться этим секретом приготовления. Получаются блины на молоке очень вкусные. Проверенный рецепт не позволит вам перевести даром продукты. Самые ажурные – они удивят и порадуют семью и друзей!
Все ингредиенты используйте комнатной температуры. Они не должны быть только из холодильника.
Всегда просеивайте муку.
Тесто желательно замешивать без комочков. Миксер или блендер поможет вам в этом.
Наливайте масло в тесто, и вам не придется смазывать сковороду.
Перемешивайте блинную смесь перед выпечкой каждого блина.
Наливайте немного теста, выпечка будет тоненькая и с узорами.
Буду рада, если вам понравятся эти простые проверенные рецепты. И вы испечете идеальные вкусные блинчики, ведь их любят взрослые и просто обожают дети!
Приготовить любимые блины с дырочками совсем не сложно. А вот если захотелось, чтобы они были необычные и не как всегда, что делать? В таком случае, предлагаем Вам приготовить тонкие блины в дырочку, рецепт будет ниже. Как приготовить вкусные блины в дырочку мы вам расскажем.
Ингредиенты для приготовления блинов в дырочку на молоке:
Пошаговое приготовление блинов в дырочку на молоке:
Чтобы приготовить блины в дырочку на молоке, молоко и воду необходимо подогреть на слабом огне, но не кипятить. В теплую жидкость поочередно добавить яйца, соль и сахар. Все это взбить миксером и начать по немного насыпать муку, при этом, не прекращая взбалтывание для приготовления блинов в дырочку, рецепт которых мы приводим. Затем подмешать соду и масло. Наше тесто готово. Выкладываем его маленькими порциями на разогретую сковороду и жарим блины в дырочку на молоке.
Ингредиенты для приготовления блинов на кефире в дырочку:
Пошаговое приготовление блинов в дырочку на кефире:
Чтобы приготовить блины в дырочку на кефире, в теплый кефир необходимо добавить сахар, соду, соль и желток яйца. Все это смешать и взбить миксером. Постепенно сыпать муку и продолжать взбивание, в результате тесто для блинов в дырочку должно быть похоже на сметану. Отдельно нужно закипятить молоко и затем по немного выливать в наш замес. Добавляем масло растительное, все еще раз смешиваем. Наше тесто готово, начинаем выпекание блинов в дырочку на кефире. Небольшими порциями выливаем его в разогретую сковороду. Несколько минут и блины в дырочку. Подавать блины в дырочку можно с чем угодно.
Ингредиенты для приготовления блинов в дырочку на минеральной воде:
Пошаговое приготовление блинов в дырочку на минеральной воде:
Все это смешиваем и взбиваем миксером, пока не пропадут комочки. Для того чтобы блины получились в дырочку, по нашему рецепту, необходимо просто добавить немного горячей воды. Можно выпекать блины в дырочку на воде. В результате наши блинчики получатся не только в дырочку, да еще и очень вкусные. Подавайте их с различными сиропами.
Ингредиенты для приготовления блинов в дырочку на воде:
Пошаговое приготовление блинов в дырочку на воде:
Чтобы приготовить блины в дырочку по этому рецепту, вода и молоко нагреваются в отдельных ёмкостях до температуры немного выше комнатной и смешиваются. Туда же добавляется соль, сахар и куриные яйца. Мука тщательно просеивается над поддоном, чтобы она “распушилась” и стала более воздушной. После чего в уже готовую молочную смесь её нужно постепенно всыпать, помешивая столовой ложкой, чтобы мука не ложилась сверху, для приготовления тонких блинов в дырочку по этому рецепту.
Когда вся мука высыпана, смесь можно взбить ручным блендером, миксером или венчиком до состояния однородности. В уже взбитое тесто для блинов в дырочку добавляется сода и постное масло. После этого всё снова нужно тщательно перемешать. Для выпекания блинов в дырочку подойдёт любая средняя сковорода, желательно, с невысокими краями. Её следует тщательно прогреть и намазать обильным слоем топлёного сала. Один блин, чтобы он не был слишком толстым и хорошо пропекался, делается из приблизительно половины половника теста. Поджаривание каждой из сторон занимает 20-30 секунд на среднем огне.
Так как блины в дырочку – это именно сладкий десерт, их подают к столу с различными джемами. Для разнообразия можно к блинам в дырочку, приготовленных по нашему рецепту, приготовиться также специальный сладкий соус. Делается он из взбитого куриного яйца с добавлением в него половины стакана молока и пары чайных ложек сахара. По вкусу в крем кладётся небольшое количество варенья или ягод и подаются к блинам в дырочку.
Тесто, из которого готовятся блины в дырочку, может быть также использовано для того, чтобы готовить оладьи. Причём их иногда сделать даже легче, они мелкие и переворачиваются на сковороде проще, чем тонкие блины в дырочку. Так что, как видите, имея на руках простенький набор продуктов, вы можете каждый день радовать домочадцев новыми аппетитными десертами.
Видео с рецептом приготовления блинов в дырочку
Блины с дырочками – советы по приготовлению блюда
Блины с дырочками в духовке: сколько печь и при какой температуре? Блины с дырочками – сколько калорий в выпечке? Блины с дырочками – советы, как есть и не поправляться Как научиться печь в мультиварке? Инструкция. Как сделать идеально хорошее тесто для рецепта Блины с дырочками Блины с дырочками – популярная выпечка в России Блины с дырочками – как правильно выбрать муку и другие продукты? Блины с дырочками – секреты вкусной выпечки. Советы.Всеми любимый русский праздник Масленица - самое время печь блины. Сейчас настоящим кулинарным трендом стали блины с дырочками, и многие хозяйки интересуются именно их рецептом.
В чём же секрет приготовления, и как печь блины с дырочками?На самом деле дырочки образуются за счет того, что пузырьки в тесте лопаются во время жарки. Для данного эффекта необходимо добавить соду, которая, вступая в реакцию с кислой средой (кефиром, уксусом или кислым молоком), образует желанные пузырьки. Еще один важный компонент - это минеральная газированная вода.
Представляем вашему вниманию наиболее популярные рецепты блинов с дырочками.
Самый популярный рецепт, который обожает большинство хозяек, - блины с дырочками на молоке. Научиться готовить их не составит труда, и мы раскроем вам секрет приготовления румяных и узорчатых блинов.
Многие отдают своё предпочтение именно блинчикам на кефире, потому что они получаются воздушными и очень оригинальными. Благодаря кефиру у блюда появляются интересная кислинка и особый нежный вкус. Приблизительное время приготовления - 25 минут.
Блины с минералкой получаются особенно тонкими и нежными. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, особенно порадует своей кружевной структурой. Благодаря минеральной воде, испечь блины с дырочками не составит труда. Приблизительное время приготовления - 25 минут. Такой постный рецепт особенно пригодится строгим вегетарианцам и людям, у которых аллергия на лактозу.
миска растительное масло сольПриготовленные на дрожжах блины готовятся очень быстро и легко переворачиваются.
Существенный недостаток такого рецепта в том, что приготовление теста по нему займёт не менее 2 часов. Но результат будет просто ошеломляющим: желаемых дырочек на ажурных блинах будет огромное количество, а вкус поразит своей нежностью!
Воздушные кружевные блинчики с крахмалом станут замечательным завтраком. Выпечка по данному рецепту получается очень тонкой, но тесто при этом не рвётся. Приблизительное время приготовления - 20 минут.
Блины с дырочками, фаршированные творогом, - это не только вкусное, но и полезное удовольствие. Творог содержит до 18% белка, витамины A, E, B12 и B6, снижает уровень холестерина в организме, содержит ряд незаменимых аминокислот. Продукт богат кальцием, фосфором, железом, медью, цинком, фтором, магнием, натрием. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кружевных блинчиков с творогом. Приблизительное время приготовления - 25 минут.
Для приготовления блинов с дырочками с творожной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
Если вы хотите сделать блины с дырочками, необходимо строго следовать рецепту.
Масленица - это яркий, позитивный, настоящий русский праздник! Не упустите возможность порадовать родных и близких “модными” блинами в дырочку с различными вкусными начинками, провожаю зиму и встречая долгожданную весну!
И поверьте нам, рецептов блинов на блоге очень много, было из чего выбрать. Недавно мы сделали подборку рецептов. Рецепты блинов все с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса приготовления. Каждый для себя сможет выбрать понравившийся рецепт.
Такие блинчики можно подавать со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой. Можно начинять блины любой начинкой.
Молоко я предварительно вскипятила и остудила, для теста я использую деревенское молоко. Оно жирнее и вкуснее. Если нет деревенского молока используйте обычное, с пакетов, только берите молоко не менее 2.5% жирности.
Кефир можно брать любой жирности. У меня кефир 2.5% жирности. Также нам понадобится ложка сметаны, у меня сметана деревенская. Но можно использовать магазинную, но не менее 20% жирности. Сметаны я беру одну полную столовую ложку с горкой.
Также нам понадобится ванильный сахар и разрыхлитель теста. Если у вас нет ванильного сахара, то можно и без него приготовить тесто.
Приступаем к приготовлению теста. Для этого я беру глубокую миску вбиваю 3 яйца, добавляю сахар, пакетик ванильного сахара и соль и размешиваю все венчиком.
Яйца просто перемешиваем, взбивать их не нужно. Затем добавляем молоко, кефир и сметану, все тщательно перемешиваем венчиком.
Процесс приготовления теста очень простой несмотря на количество ингредиентов в составе.
Для теста я использую разрыхлитель. Смешиваю разрыхлитель с мукой. Муку я предварительно просеивают. У меня 2 стакана муки.
Муку в тесто добавляю порциями и перемешиваю венчиком. Можно использовать для этих целей миксер. Но я всегда перемешиваю такое тесто обычным венчиком.
Тесто получается с пузырьками воздуха, но в тесте есть комочки. Но расстраиваться по этому поводу не стоит, оставьте тесто на столе при комнатной температуре на 20 минут.
Но можно оставить тесто на 1 час и больше. Затем снова перемешайте все венчиком, комочки разойдутся.
В тесто добавьте 4 ложки растительного масла и снова хорошо перемешайте.
Если тесто на ваш взгляд густое, добавьте в него немного молока и снова перемешайте.
Теперь можно жарить блины. Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Перед тем как жарить первый блин смажьте сковороду растительным маслом, дальше этого можно не делать.
Жарим блины, как обычно с двух сторон. На каждый блинчик я набираю пол половника теста. Сковорода у меня 21 см. в диаметре. Вот такие получаются блинчики, все в дырочку и очень тоненькие.
Таким образом жарим все блинчики с двух сторон. Каждый блин нужно смазать растопленным сливочным или топленым маслом. Блинчики я складываю один на другой.
Блины получаются невероятно вкусные, тонкие, ароматные и все в дырочку.
Часть блинчиков я начинили творогом, а часть подавала с медом и со сметаной. Блины невероятно вкусные, со сливочной ноткой, они очень мягкие и нежные.
Из всех перепробованных рецептов этот рецепт мне понравился больше всего. В составе теста и молочные и кисломолочные продукты, что дает блинам необычайную нежность и отличный вкус.
В этом году на масленицу пекла блины только по этому рецепту. Очень рекомендую и вам попробовать такие блины. Думаю что все ваши родные и друзья оценят их вкус по достоинству.
Расскажите нам, если ли у вас вкусные рецепты блинов, которые нравятся всей вашей семье. Напишите, какие вы пекли блины на праздник Масленицы. Мне еще понравились шоколадные блины. рецепт тоже интересный, как и вкус блинов.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт