Многие не откажутся полакомиться ароматными зернышками только что сваренной кукурузы, но далеко не все осведомлены, насколько полезной и вкусной является каша из этого злака, поэтому часто просто игнорируют ее в качестве гарнира или основного блюда. Однако кукурузная каша на молоке или воде, сваренная по особому рецепту, может сравняться в полезности с гречкой и по вкусовым качествам не уступает другим злакам – главное знать, как правильно варить такую кашку, чтобы взять из нее максимум пользы и вкуса.
Технология варки каши из кукурузной крупы не сильно отличается от рецептуры других блюд из злаков. Сначала крупу промывают в нескольких водах, затем заливают молоком, добавляют соль и ложку сахара и варят на медленном огне, периодически помешивая. После доведения до готовности, блюдо сдабривают сливочным маслом или добавляют другие ингредиенты. Молочная кукурузная каша получается очень вкусной с изюмом, тыквой, медом, сухофруктами. Несладкое крупяное блюдо дополняют мясом, шкварками, грибами, соленым сыром, зеленью или овощами.
Сколько варить кукурузную кашу на молоке? Надо сказать, каша из кукурузной крупы на молоке не относится к быстрым блюдам, даже сильно измельченные зерна кукурузы остаются очень твердыми, поэтому для полного разваривания требуют много времени. Держать на огне блюдо надо около получаса, затем следует накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут 40-45.
Время приготовления напрямую зависит от размера крупинок: чем мельче помол, тем скорее сварится крупа. Помол изначально определяет и консистенцию готового блюда: чтобы приготовить рассыпчатую кашу или молочный суп, лучше брать кукурузу грубого помола. Для каши-размазни, молдавской мамалыги или итальянской поленты подойдет кукурузная мука или крупа среднего помола.
Этот злак во всем мире славится своими полезными свойствами, ведь кукуруза очень богата витаминами разных групп. Она содержит различные аминокислоты и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма. В зернах кукурузы много клетчатки, причем калорийность кукурузной кашки не очень высокая – около 150 ккал на 100 грамм, поэтому она считается диетическим продуктом. Молочная каша из кукурузной крупы идеально подходит для рациона малышей, ведь содержание глютена в ней минимальное.
Многие включают в свое ежедневное питание этот вкусный и полезный злак очень редко, потому что не знают, как варить кукурузную кашу на молоке и даже как приготовить ее на воде. Есть особенности, которые нужно запомнить перед тем, как приступить к приготовлению этого крупяного блюда. Ниже вашему вниманию будут представлены разные варианты кукурузной кашки с фото и пошаговым описанием рецептуры.
Классический рецепт кукурузной каши на молоке всегда остается актуальным и востребованным. Чтобы сварить жидкий молочный суп, молока следует брать в 6 раз больше, чем крупы. Для приготовления густой каши-размазни необходимое количество крупы и жидкости нужно определять, исходя из стандартной пропорции – 1 стакан измельченной кукурузы на 3,5-4 стакана молока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Всемирно известная молдавская мамалыга готовится исключительно из кукурузной муки. Благодаря миниатюрному размеру крупинок, после варки и охлаждения масса превращается в упругую, но мягкую крупяную лепешку, которая с легкостью режется влажным ножом или ниткой на порционные куски. Традиционный рецепт этого прекрасного гарнира с фото описан ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мука из кукурузы также является идеальной основой для детской молочной кашки. Главное преимущество злака в том, что он почти не содержит глютена, поэтому подойдет детям даже самого младшего возраста и аллергикам. Если готовую муку сложно найти в продаже, ее с легкостью можно приготовить самостоятельно с помощью кофемолки. Чтобы сделать тарелочку с кашкой более аппетитной, можно украсить ее фруктами или свежими ягодами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусной, полезной и питательной получается кукурузная каша на молоке с тыквой. Солнечная кукуруза вместе со сладкой и яркой тыквой создают неповторимый вкусовой дуэт, а если приготовить блюдо не просто на плите, а в глиняном горшке в духовке, да еще немножко полить медом, устоять перед таким угощением не сможет ни один даже самый привередливый гурман.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Многие народы высоко ценят вкус и пользу крупы из кукурузы, поэтому почти каждая национальная кухня может похвастаться вкусным оригинальным блюдом из этого злака. Грузины часто готовят несладкую кашу из кукурузы с сыром сулугуни, который легко можно заменить другим соленым сыром – брынзой или адыгейским. Автентическое название блюда – эларжджи. Пошаговый рецепт с фото смотрите ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Каша из кукурузы всегда получается вкусной и сытной, но в обычном виде быстро надоедает. Зато из нее можно приготовить шикарный десерт – сладкую запеканку из кукурузной кашки на молоке с сухофруктами. Такой формат поднадоевшей обычной каши понравится как детям, так и взрослым. Главное – не переусердствовать с сахаром, ведь сухофрукты сами по себе сладкие. Всегда можно сделать блюдо слаще, просто добавив немножко меда, варенья или сгущенки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если хотите приготовить что-нибудь сытное и вкусное для семейного ужина, возьмите на вооружение рецепт каши из кукурузы с мясом и овощами. Мужчинам понравится более жирный вариант со свининой или бараниной, а если же взять постную говядину или курицу, получится низкокалорийное блюдо, которое не нанесет вреда фигуре. Такая вариация кукурузной каши станет прекрасной альтернативой плову.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кукурузную кашку с молоком любят не только дети, но и взрослые. Кукуруза прекрасно сочетается с любыми другими продуктами как сладкими, так и солеными. Если дополнить молочную кашу из кукурузы фруктами, получится настоящая витаминная бомба. Хорошо подходит для этой цели банан. Он богат витаминами и микроэлементами, причем легко превращается в пюре, поэтому такое блюдо рекомендуется педиатрами, как обязательная составляющая детского рациона.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Электронная чудо-кастрюля давно стала хорошей помощницей для многих хозяек. В мультиварке можно приготовить что угодно, причем каша из кукурузной крупы не является исключением. Правда, у неопытных хозяек она может не получиться с первого раза. Для этого стоит запомнить некоторые тонкости рецептуры. Как приготовить кукурузную кашку с молоком в мультиварке, читайте ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как варить кашу из кукурузной крупы? В чем особенности приготовления в кастрюле и духовке, быстрого доведения крупы в микроволновке? Как приготовить рассыпчатую или жидкую кашку на молоке или роскошный гарнир на воде? Изучаем тонкости использования кукурузной крупы в кулинарии.
Средняя сложность
Родом из Америки, кукуруза попала в Европу лишь в средние века. Но к современности подошла национальным продуктом в Румынии, Молдавии, Италии. В первых двух странах крупа из нее становится основой мамалыги. В Италии уже много веков из нее готовят поленту, которую насыщают разнообразными вкусами.
В семействе кукурузных только один вид является культурным растением. И именно его использовали более 60 веков назад американские коренные народы для приготовления каш и хлеба. Отличием кукурузы современной от «доисторической» является размер. Согласно древним источникам, початки тогда достигали в длину лишь 4 см.
Занялись селекцией культуры индейцы майя. Благодаря скрещиванию пищевой кукурузы с дикой им удалось добиться увеличения початков до 15 см. С тех пор первая в мире хлебная культура не менялась.
Сегодня кукуруза калибруется в зависимости от размера ядрышек, а крупа - от типа помола. В средневековье использовалась исключительно грубая крупная крупа, которая требовала длительного отваривания. Современная промышленность позволяет получать кашу быстрого приготовления благодаря мельчайшему дроблению ядер.
Использование в питании каши из кукурузы обосновано благодаря:
В продаже можно встретить кукурузную крупу яркого желтого цвета. Особенности ее приготовления следующие.
Самый известный европейский рецепт каши из кукурузной муки - полента. Она отваривается, раскладывается тонким пластом на противне, где загустевает. Благодаря использованию крутого «замеса» плотность пласта такова, что его можно резать ножом. После нарезки на порционные кусочки их обжаривают в оливковом масле, приправляют чесноком, помидорами, сыром.
Кроме приготовления в кастрюле на плите существуют и другие техники.
Каша из кукурузы хороша к завтраку, приготовленной на молоке. И к ужину, если подается с мясом, овощами. Прекрасными «напарниками» для нее станут сыр, все виды перцев, итальянские пряности, грузинская кинза. На детском столе ее поддержат йогурты, домашнее варенье, консервированные персики. Предлагаем вам узнать, как быстро варить кукурузную кашу на молоке, воде и по-итальянски.
Молочную кашу варить легко, надо просто соблюдать пропорции, тогда получится вкусно, как в садике. Идеальное решение и легкий способ вкусного детского завтрака, причем использовать этот рецепт можно уже на первом году жизни малыша. Готовьте кашку пожиже, а подавайте тут же, пока не загустела. При использовании жирного молока увеличивается питательная ценность продукта. Но малышам она пока не нужна. Идеально комбинировать крупу с молоком 1-2,5% жирности и разбавлять его водой, получится каша как на фото.
Вам потребуются:
Приготовление
В процессе приготовления блюдо необходимо регулярно помешивать. Чтобы сократить длительность варки, можно предварительно измельчить крупу в кофемолке. Тогда каша по времени приготовится за 15 минут.
В детском меню используйте не сахар, а мед. Его следует положить в тарелку перед подачей. Также хорошо добавлять изюм, измельченную курагу, орехи, при отсутствии пищевой аллергии - цукаты из ананасов. В зимнее время настоящим кладезем витаминов станет кукурузная кашка с яблоками.
Кашка без молока подойдет в качестве гарнира к мясу и рыбе. Особенно хороша она с соусом болоньез, который можно приготовить из фарша, с помидорами и базиликом. Он свяжет ингредиенты воедино, украсит ужин вкуснейшей подливой.
Вам потребуются:
Приготовление
Подавайте блюдо сразу, еще горячим. Иначе вы рискуете получить неожиданно густую его консистенцию.
Классическая итальянская полента варится в толстостенных казанах из крупы самого грубого помола. Но приготовить ее правильно можно и в обычной кастрюле. Предлагаем вам «поколдовать» над этим блюдом, а в дополнение к нему подготовить нежный сырный соус.
Вам потребуются:
Приготовление
Самой нежной получается кукурузная масса, которую не просто перемешивают в процессе приготовления, а взбивают венчиком. Для идеальной консистенции и бархатного вкуса в нее можно добавить ложку оливкового масла.
Попробуйте, как приготовить кукурузную кашу на воде или молоке. И сделать вкусное блюдо по старинному итальянскому рецепту. Они станут прекрасным дополнением вашего повседневного рациона!
Распечатать
Здравствуйте, уважаемые читатели! В статье обсуждаем кукурузную кашу. Рассказываем о полезных свойствах кукурузной крупы. Применяя наши рекомендации, вы узнаете секреты приготовления каши на плите и в мультиварке, научитесь варить блюдо на молоке, воде, с тыквой. А также узнаете, разрешена ли кукурузная каша при диабете и что делать, если проявилась аллергия на продукт.
Кукурузная крупа — продукт, изготавливаемый из зерен кукурузы. Существует множество разновидностей крупы, самая распространенная и активно применяемая в кулинарии — шлифованная.
В составе кукурузной крупы присутствует:
Калорийность крупы — 325 Ккал на 100 гр. продукта. При этом, доля белков составляет 10%, углеводов — около 56%, жиров — около 2%, воды — около 1%, пищевых волокон — 24%.
К полезным свойствам крупы следует отнести легкую усваиваемость. Наличие клетчатки позволяет освободить организм от шлаков и токсинов, а также предотвратить процесс брожения в кишечнике.
Входящее в состав продукта железо оказывает благотворное влияние на кровеносную систему, укрепляет иммунитет. Калий способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы. За улучшение сна, повышение стрессоустойчивости отвечает магний.
Кобальт стимулирует выработку эритроцитов, а также участвует в процессе усвоения железа.
Польза кукурузной каши заключается в следующем:
Кукурузная каша имеет много полезных свойств, но и также ряд противопоказаний:
Во всех остальных случаях употребление продукта не запрещено.
Вкус готового продукта во многом зависит от способа приготовления. Блюдо готовят на плите или в мультиварке. У каждого из методов есть свои особенности:
Еще один плюс приготовления в мультиварке — каша получается рассыпчатой, ее не нужно постоянно помешивать и бояться, что блюдо подгорит.
Секреты приготовления кукурузной каши на плите:
Каша на молоке станет отличным завтраком не только для взрослых, но и для детей с 1 года. Для готовки используйте молоко 2% жирности, по желанию можно разбавить его водой.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Калорийность:
Калорийность на 100 гр. продукта 120 Ккал.
Каша на воде разрешена людям, следящим за своим весом. Для приготовления не используйте старую крупу, чтобы избежать образования комков и горького привкуса.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Калорийность:
Калорийность на 100 гр. продукта 141 Ккал.
Каша с тыквой — не только вкусное, но и полезное блюдо. Общее время готовки не превышает 1 часа.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Калорийность:
Калорийность на 100 гр. продукта 100 Ккал.
Употребление кукурузной каши полезно не только детям и тем, кто худеет, но также людям, страдающим сахарным диабетом.
Связано это с тем, что продукт имеет средний гликемический индекс. Употребление продукта позволяет снизить уровень сахара в крови.
Еще одно преимущество — наличие в составе большого количества полезных микроэлементов и витаминов.
Перед включением каши в свой рацион обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Хотя кукурузная крупа - низкоаллергенный продукт, у некоторых людей возникает аллергическая реакция.
Что делать при аллергии:
Чаще всего аллергия возникает у маленьких детей. В профилактических целях рекомендовано:
До встречи в следующей статье!
»
Очень полезна для здоровья. Так как в кукурузных злаках содержится очень много витаминов, аминокислот, железа и кремния. В Румынии, Молдове и Италии каша из кукурузы считается национальным блюдом, правда готовят ее все по разному.
А так же и русские хозяйки освоили много разных рецептов кукурузной каши.
В России кашу из кукурузы варят на молоке, с добавлением масла и сахара,
но и частенько используют и восточные рецепты, добавляя в кашу сухофрукты.
Кукурузу частенько называют универсальным продуктом, потому что из крупы
можно приготовить большое количество вкусных блюд. Например салаты, супы, хлеб, хлопья и много других блюд. Но вот самое главное блюдо из кукурузной крупы это каша, ее еще называют «царицей стола». Для Вас мы собрали самые лучшие рецепты кукурузной каши
. В статье "" Вы прочитаете всю пользу и вред кукурузной каш
и
.
Кукурузная крупа – это низко аллергенный продукт и ее можно использовать в детском питании.
Содержание линоленовой, арахидоновой и линолевой кислот в каше помогают организму
регулировать уровень холестерина в крови.Врачи частенько рекомендуют людям, которые страдают
сахарным диабетом,заболеванием крови,патологией ЖКТ,аллергией, включать в свой рацион кукурузную кашу.
Так же в каше содержатся витамины В1 и В2, РР, а еще фосфор и железо,калий и кальций,медь и никель,
Много бета-каротина, кремния, витаминов Н, Е, А. Варить кукурузную кашу
легко и времени займет
на приготовлении не много.
Кукурузная каша налаживает работу кишечника. В ее состав входит кремний, положительно влияющий на состоянии зубов.Так же полезна тем, что выводит из организма лишний жир. составляет 325 ккал на 100 грамм. Но многим людям это не мешает употреблять кашу.Каша из кукурузы отлично подходит для диеты, если сварить кукурузную кашу на воде и не добавлять в нее масло и сахар, то она справиться со своей работой. Ведь калорийность каши приготовленной на воде составляет всего 78 ккал на 100 грамм.
Особая ценность, этого злака, заключается в том, что, даже после термической обработки польза кукурузной каши сохраняется, что удаётся не всем продуктам. Обладает каша множеством полезных свойств, так же широко используется в фармакологии и в народной медицине. Содержащие витамины В1 и В5 используются для профилактики неврологических заболеваний и помогают человеку преодолевать депрессивные состояния. Витамин Е питает волосы и кожу, витамин РР регулирует жизненно важные процессы в организме, витамин А помогает поддерживать иммунную систему. Так же пользу несут для организма и входящие в состав полезные элементы. Например кремнии нормализует работу пищеварительного тракта. Фосфор нормализует работу нервной системы. Еще в каше содержится клетчатка, которая избавляет организм от продуктов распада, помогает очищению кишечника и замедляет процесс гнилостности. Содержащийся селен в каше помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний и замедляет процессы старения. Достаточно добавить в свой рацион кашу из кукурузы и уровень холестерина нормализуется. При употреблении каши очищается кишечник и выводится из организма жир.Одна тарелка кукурузной каши на завтрак и заряд бодрости получите на весь день.
Как и во всех кашах есть польза и вред. Про пользу уже сказано, поговорим про вред кукурузной каши .Врачи не рекомендуют употреблять кашу людям с болезнью желудка и кишечника. Например язва или заболевании двенадцатиперстной кишки, в момент обострения, при повышенной свёртываемости крови. Для людей, которые наоборот хотят набрать определенное количество веса кукурузная каша так же противопоказана. Перед употреблением блюда стоит проконсультироваться со специалистом. Если у вас нет ни каких противопоказаний, то смело варите кашу себе на завтрак,а рецепты приготовления прочитаете чуть ниже.
Получается рассыпчатой и очень вкусной. А готовить ее одно удовольствие, так как прикладывать особы усилий на приготовление каши не надо.
Чтобы приготовить кукурузную кашу в мультиварке
понадобится:
640 мл воды, 110 грамм кукурузной крупы, 50 грамм сливочного масла, соль
Рецепт кукурузной каши в мультиварке
:
Внутренние стенки мультиварки смазываем сливочным маслом. После засыпаем кукурузную крупу, заливаем ее холодной водой солим и хорошенько перемешиваем. закрываем крышку и устанавливаем режим "гречка" на сорок минут. Ждем сигнала от мультиварки.После сигнала отключаем мультиварку, перекладываем готовую кашу в керамическую кастрюльку и закрываем крышкой. Даем немного постоять. А потом можно подавать кукурузную кашу к столу в горячем виде с печеными овощами.
Отличное блюдо к утреннему завтраку. Придает бодрости на весь день и насыщает организм полезными витаминами.
Чтобы приготовить кукурузную кашу на молоке
понадобится:
300 грамм кукурузной крупы, по 400 грамм воды и молока,60 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, соль.
Рецепт кукурузной каши на молоке
:
Высыпаем крупу в кастрюльку, заливаем водой, помешивая варим пока вся вода не испариться. Молоко отдельно подогреваем, а затем добавляем в кастрюлю где вариться каша. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем и продолжаем варить около тридцати минут на медленном огне. Приготовленную кукурузную кашу на молоке раскладываем по тарелочкам, добавляем кусочки масла и подаем к столу.
Подходит для людей сидящих на диете. Так как сваренная каша на воде содержит очень мало килокалорий и способствует снижению веса. Готовить на воде кашу очень легко.
Чтобы приготовить кукурузную кашу на воде
понадобится:
200 грамм кукурузной крупы, 500 грамм воды, сливочное масло и соль.
Рецепт кукурузной каши на воде
:
Крупу промываем холодной водой. В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. После закипания воды добавляет в кастрюлю промытую кукурузную крупу. Хорошенько перемешиваем и снова доводим до кипения. После закипания каши, убавляем огонь,
солим, накрываем крышкой и продолжаем варить минут тридцать периодически помешивая.Спустя полчаса выключаем плиту, а кашу укутываем полотенцем и даем настояться около часа. Приготовленную кукурузную кашу на воде перекладываем в тарелочку
можно кушать.
Очень полезная и вкусная каша. Вариться каша не очень долго и результат потрясающий.
Чтобы приготовить кукурузную кашу с тыквой
понадобится:
200 грамм кукурузной крупы, 300 грамм тыквы, 50 грамм сливочного масла, 40 грамм меда, 100 мл сливок и соль.
Рецепт кукурузной каши с тыквой
:
Кукурузную крупу варим до полуготовности в подсоленной воде.Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. в кастрюлю наливаем немного воды, добавляем мед, сливочное масло и сливки. Нарезанную тыкву перекладываем в кастрюлю и тушим минут пятнадцать. В горшочек по очередности выкладываем слоями кашу, затем тыкву. После закрываем крышкой и помещаем в разогретую духовку до 160С на полчаса. После достаем горшочек из духовки, снимаем крышку и потомить еще минут двадцать. А затем готовую кукурузную кашу с тыквой подаем к столу.
Вкусная и диетическая каша. Очень легко готовиться и результат дает. Через пару дней обретете идеальную фигуру.
Чтобы приготовить кукурузную кашу на воде в мультиварке
понадобится:
200 грамм кукурузной крупы, 700 грамм воды, сливочное масло и соль.
Рецепт кукурузной каши на воде в мультиварке
:
Промываем крупу водой до прозрачности. А затем всыпаем в мультиварочную чашку. Добавляем сливочное масло и соль. Вливаем воды, закрываем крышку и устанавливаем режим "гречка". После сигнала кашу перемешиваем и раскладываем по тарелочкам. Приготовленную кукурузную кашу на воде в мультиварке подаем к столу.
Получается очень вкусной и насыщенной. А время на приготовление уйдет совсем не много.
Чтобы приготовить кукурузную кашу в скороварке
понадобится:
3 мульт. стакана кукурузной крупы, 3 мульт.стакана воды, 3 мульт.стакана молока, сахар, сливочное масло и соль.
Рецепт кукурузной каши в скороварке
:
Промываем кукурузную крупу и выкладываем в скороварку. Затем добавляем сахар и соль.Наливаем молока и воды. Закрываем крышкой, клапан должен быть в положении Блокировано. Устанавливаем время минут десять.После сброса давления перемешиваем кашу и добавляем сливочное масло. Оставляем кашу на ночь. А с утра можно
раскладывать по тарелочкам и подавать приготовленную кукурузную кашу в скороварке к столу.
Очень нежное и сытное блюдо. Приготовить кашу не сложно, а вот повозиться не много придется. Но результат порадует всех.
Чтобы приготовить рисово-кукурузную кашу
понадобится:
2/3 мульт.стакана кукурузной крупы «Увелка», 1/3 мульт.стакана пропаренного длиннозерного риса «Увелка», 1 литр молока, 60 грамм сахара.
Рецепт рисово-кукурузной каши
:
В мультиварочную кастрюльку всыпаем крупы, добавляем сахар и вливаем молоко. Хорошенько перемешиваем и закрываем крышку.
Устанавливаем режим "молочная каша" на час. После сигнала ставим кашу в режим подогрева часов на семь. Кашу получается легкой,пористой и очень вкусной. Рисово-кукурузная каша готова.
– это очень полезная и вкусная еда, богатая полезными витаминами и микроэлементами. Каша в духовке готовится очень просто, с таким рецептом справиться любая хозяйка.
Чтобы приготовить кукурузную кашу в духовке
понадобится:
40 грамм кукурузной крупы, 100 грамм воды, 100 грамм молока, соль, сахар, сливочное масло, сухофрукты.
Рецепт кукурузной каши в духовке
:
Готовить будем в горшочке. Поэтому берем горшочек с толстым дном, наливаем молоко и воду. Затем добавляем крупу, измельченные сухофрукты и соль. Горшочек помещаем в разогретую духовку до 180С минут сорок. Спустя двадцать минут каша перемешиваем, чтобы не пригорела и готовим до готовности. Приготовленную кукурузную кашу в духовке раскладываем по тарелочкам и подаем к столу.
Доброго времени суток, дорогие читатели и друзья . На днях, размышляя, что приготовить на ужин, чтобы блюдо было не только вкусным, но полезным и легким, вспомнила об одной замечательной каше, которую я в детстве очень любила. Нет, это не манка и не овсянка.) Речь идет о кукурузе. Во многих странах блюда из кукурузной крупы очень популярны, а в Италии их даже подают в дорогих ресторанах.
Обычно ее готовят на молоке, но мы с вами, милые девушки, сделаем наше блюдо более диетическим и заменим молоко водой. И сегодня я вам расскажу, как варить кукурузную кашу на воде, а также в сочетании с какими овощами и фруктами она будет не только полезной, но и чрезвычайно вкусной и ароматной.
Утром мы вечно спешим и не всегда успеваем полноценно позавтракать. В лучшем случае на ходу перекусываем бутербродом или булочкой с джемом. Я предлагаю приготовить на завтрак полезную кукурузную кашу. Кстати, готовится она быстро, просто и не потребует от вас никаких усилий.
Нам понадобится:
Как готовить:
Для самых маленьких членов семьи можно это кушанье сделать сладким, добавив в него ложечку меда и натертое яблоко.
Посмотрев видео, вы узнаете, как быстро сварить кукурузную кашу (рецепт от шеф-повара):
Для гарнира такую кукурузу варят более густой в пропорции 1:3. А сочетается она практически со всем. К ней можно подать и рыбные котлеты, и запеченное в духовке куриное филе, и даже тушеные овощи.
Нам понадобится:
Как готовить:
Если каша осталась на следующий день, ее можно нарезать на квадратики, поджарить немного на сковороде и подать к завтраку вместо тостов.
На мой взгляд, у этой каши есть только один недостаток – она пристает к стенкам сотейника и его потом очень трудно отмыть. Поэтому я начала варить ее в мультиварке. И знаете, милые девушки, это оказалось очень удачным решением, ведь теперь мне не приходится тратить время и усилия на чистку кастрюли.
Нам понадобится:
Как готовить:
В это блюдо можно добавить перетертую мякоть помидоров или же ложечку томатного соуса: получится очень оригинальное и необычное кушанье, напоминающее плов.
Обычно с тыквой варят пшенную или рисовую крупу. Но оказывается, с этим полезным овощем можно готовить и кукурузную кашу. И это еще не все! Я с вами поделюсь пошаговым рецептом не только блюда с тыквой и курицей. Мы приготовим также сладкое кушанье из этой крупы, с тыквенной мякотью, сухофруктами и корицей.
Нам понадобится:
Как готовить:
Вместе с овощами можно поджарить и грибы, будет только вкуснее.
Нам понадобится:
Как готовить:
Кушанье будет еще полезнее, если добавить в него свежие фрукты: например, яблоко или банан.
Теперь вы знаете, как правильно готовить такую полезную, вкусную, а главное, диетическую кашу, и я надеюсь, что вы будете чаще ею баловать не только себя, но и своих родных.
Не забывайте подписываться на наш блог, если наши рецепты вам понравились, и вы нашли здесь для себя нужную информацию. А чтобы сохранить понравившуюся статью, можно сделать перепост на свою страницу в социальной сети. 🙂 До свидания! С нетерпением жду с вами новых встреч!
Мини-советы для похудения
Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)
Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.