Куриная печенка содержит в себе много полезных микроэлементов, необходимых взрослым и детям, однако есть ее любят немногие. Вкус у нее весьма специфический.
На самом деле можно сделать данный продукт весьма вкусным, для этого нужно знать, как его правильно приготовить.
Сегодня я поделюсь с вами своим авторским рецептом. Будем готовить печеночные оладушки из куриной печени.
Измельчаем овощи и печенку. Чтобы упростить себе задачу, сделать это можно при помощи мясорубки или кухонного комбайна.
Добавляем куриное яйцо (у меня еще добавлен желток), пшеничную муку и специи (столовую соль и молотый перец). Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Включаем кухонную конфорку на средний огонь, наливаем в сковородку небольшое количество рафинированного масла и прогреваем его.
Ложкой выкладываем печеночное тесто, оно получилось довольно жидким – это нормально.
Обжариваем оладики с двух сторон до образования золотистой корочки, ориентировочно по две минуты на каждую сторону. Не пережарьте, иначе печенка станет твердой.
Выключаем огонь и выкладываем лепешки на плоское блюдо. Моем, сушим и нарезаем зелень. Посыпаем ей печеночные оладьи.
Вот и все! Нежное и ароматное блюдо из куриной печени готово. Морковка и лук перебили специфический привкус куриной печенки, и закуска получилась просто превосходной. Такие можно легко сочетать с любым гарниром, например картофельным или гороховым пюре.
Приятного аппетита!
Оладьи – сытный завтрак для всей семьи, который можно приготовить необычно. Рецептов множество, как и начинок, которые добавляются в тесто. Такие оладьи делают с манкой, морковью, грибами, рисом.
Оладьи и куриная печень – это очень вкусное и весьма полезное блюдо, которое не требует много времени для приготовления. Куриная печень благоприятно влияет на кровеносную и иммунную систему, рекомендуется беременным и кормящим женщинам, полезна для детей. Повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает деятельность сердечнососудистой системы и стимулирует мозговую деятельность. С учетом маленькой калорийности оладьев, рецепты отлично подойдут тем, кто следит за своей фигурой.
Идеальный гарнир для таких оладий – это картофельное пюре, рис, овощи. Сметана хорошо подойдет вместо соуса.
Рецепт с манкой и морковью крайне прост. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20-25 штук пухлых оладьев:
Морковь с луком и печенью пропустите через мясорубку, либо измельчите в блендере. Учтите, что при измельчении в блендере масса получится менее сочной, при пропуске через мясорубку продукты дадут сок, если его будет слишком много, то слейте излишек.
Полученную массу нужно хорошо перемешать и добавить яйца и манку, затем снова перемешать и всыпать муку. Посолить, поперчить и вновь перемешать. Смажьте сковороду маслом и хорошенько ее разогрейте. Выкладывайте каждую оладью столовой ложкой и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Готовая оладья с манкой и морковью (на фото) напоминает маленькую котлету.
Этот рецепт печеночных оладий имеет большую калорийность, чем рецепт с манкой.
Для того чтобы оладья получилась пышной, смешайте соду и сметану и оставьте на 5 минут. Потом добавьте муку, яйца, соль, перец и хорошо перемешайте. Потрите на терке либо измельчите в блендере сыр. Затем пропустите через мясорубку или блендер куриную печенку с грибами. Добавьте все к уже готовой смеси и хорошо перемешайте. Выкладывайте полученную массу ложкой на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом.
Обратите внимание, что мука у всех разная, не стоит категорически придерживаться указанному количеству продуктов, нужно ориентироваться на состав самой смеси, она должна быть полужидкой. При жарке оладьи из куриной печени лучше накрывать крышкой, чтобы внутри все хорошо прожарилось, а снаружи не успело пригореть.
Оладьи с грибами отлично подойдут для детей, потому что многие из них не любят куриную печень.
Прелесть этой диеты в том, что есть можно все, что хочешь, но с содержанием белка. Вкуснейшие диетические оладьи по Дюкану с куриной печенью готовятся просто, и их можно есть со второго этапа диеты.
Чтобы приготовить такие оладьи из куриной печени, понадобится:
Печень с луком измельчаем в блендере или прокручиваем в мясорубке. Добавляем к ним яйцо, крахмал, солим, перчим и с помощью ложки отправляем на разогретую сковородку с маслом.
Формировать каждую куриную оладью лучше маленькой, чтобы она не ломалась при переворачивании. Оладья по Дюкану получается сытной и низкокалорийной.
Куриные оладьи в этом рецепте имеют минимальную калорийность.
Как и в предыдущих рецептах – смешиваем все ингредиенты и отправляем на сковородку.
Лимонный сок придаст оладьям более мягкий вкус.
Оладьи с куриной печенью и рисом нужно включать в еженедельное меню для детей и взрослых.
Удивить родных, в особенности детей, легко – достаточно приготовить куриные оладьи в виде маленьких пицц. Для этого можно пустить в ход все, что лежит в холодильнике.
Еще можно добавить специи, которые больше всего нравятся.
Состав меняйте в зависимости от своих предпочтений, кто-то любит обязательно с грибами, а кто-то предпочтет добавить рис или сосиски.
В глубокой миске смешайте сметану с содой и оставьте постоять, тем временем пропустите куриную печень, ветчину, сыр, грибы через блендер или мясорубку, мелко порежьте помидоры и перемешайте все, добавив соль и перец. Тесто должно быть таким, что ложка в нем будет стоять, если вышло жидко, то добавьте еще муки. Когда консистенция теста станет нужной, выкладывайте его ложкой на сковородку и обжаривайте с обеих сторон под крышкой. Помните, что сковородку нужно смазать маслом и хорошо раскалить перед жаркой.
Все рецепты очень просты в приготовлении, куриные блюда получаются вкусными и полезными!
cook-live.ru
Печёночные оладьи, приготовленные с добавлением манки, получаются очень мягкими, нежными, с однородной структурой. На гарнир к таким оладушкам можно подать рис, отварной картофель, макаронные изделия или свежие овощи. Приготовьте печеночные оладьи с манкой и они понравятся всем без исключения.
Печень вымыть под холодной проточной водой, снять плёнку и нарезать небольшими кусочками. Печенку и очищенный лук пропустить через мясорубку.
В получившуюся печеночную массу добавить яйцо, манную крупу, перец, соль и хорошо перемешать.
Приготовленное тесто для печеночных оладий оставить минут на 10-15, чтобы манка набухла.
По истечении времени в сковороду налить растительное масло (дно сковороды должно быть полностью покрыто) и разогреть его. Столовой ложкой выложить печёночное тесто, формируя оладьи.
Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Чтобы убрать лишнее масло, выложить готовые печеночные оладьи на бумажное полотенце.
Мягкие, нежные печёночные оладьи, приготовленные с манкой, подать к столу в горячем виде. Очень вкусно со сметаной.
rutxt.ru
Если вы задумали побаловать своих близких новым домашним блюдом, то попробуйте этот рецепт. Вы узнаете, как приготовить печеночники с манкой – они понравятся всем и станут любимым семейным блюдом.
1. Перед тем, как приготовить печеночники с манкой, помойте печень. Срежьте все пленки. Нарежьте средними кусочками.
2. Репчатый лук очистите от кожуры. Нарежьте лук небольшими дольками. Через мясорубку перекрутите печень и лук. Можно использовать блендер. Тогда лучше перебивать поочередно. Сначала печенку, потом – лук. Перемешайте в одной миске.
3. Добавьте к фаршу сырое яйцо. Всыпьте манную крупу. Посолите и поперчите в зависимости от своего вкуса. Перемешайте. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, чтоб манка набухла.
4. Получившаяся заготовка должна напоминать тесто как на густые оладьи. Разогрейте сковородку. Ложкой выкладывайте фарш в разогретое постное масло. Обжаривайте с двух сторон до готовности.
5. После приготовления выложите печеночники на бумажное полотенце, чтоб избавить от лишнего жира. Затем переложите на блюдо. Подавайте к столу теплыми.
povar.ru
Не знаете, чем накормить своих любимых домочадцев? Предложите им печеночные оладьи из куриной печени. Нежные, сочные, вкусные – хороши будут с любым гарниром. Готовятся оладьи очень просто, справится каждый. За считанные минуты вы будете иметь сытное и полезное блюдо. И неважно, являются ли они разновидностью печеночных котлет с манкой или нет. Главное – что это действительно очень вкусно.
Для приготовления печеночных оладий лучше всего подойдет куриная печень, именно из нее они получаются невероятно нежными, буквально тающими во рту, но можно использовать и говяжью.
Печень тщательно промыть и срезать все пленки. Пропустить через мясорубку.
Лук и морковь почистить и также измельчить в мясорубке.
За неимением этого кухонного прибора овощи натереть на мелкой терке, а печень измельчить в блендере.
Смешать мясную и овощную составляющую.
Добавить к смеси сырые яйца, муку, манку, соль и перец.
Тщательно перемешать все ингредиенты, не оставляя комочков.
Я в начале немного не рассчитала с объемом посуды, поэтому пришлось все переложить в кастрюлю.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла (2 ст. л. достаточно), огонь средней интенсивности.
С помощью половника подчерпнуть порцию полученного фарша и выложить на сковородку, формируя котлету нужной формы. Учитывайте тот факт, что фарш будет немного растекаться по поверхности, поэтому выкладывайте понемногу.
Жарить оладьи в течение 3 минут под закрытой крышкой.
Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 3 минуты.
Обжаренные печеночные оладьи выложить на большое плоское блюдо и горячими подавать к столу. Очень вкусно подать с соусом на основе сметаны. И не забудьте про овощи, с мясными блюдами они сочетаются идеально.
Очень полезные и вкусные печеночные оладьи — простое, питательное блюдо на повседневный или праздничный стол!
Прежде всего куриную печень нужно перебрать от пленочек. При необходимости, порезать пополам. Прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком или с помощью блендера до однородного состояния.
В полученную массу добавляем яйца, сметану (молоко), соль и черный молотый перец.
Всыпаем порциями муку и замешиваем тесто.
Оно должно быть не гуще, чем тесто для оладий. В тесто можно добавить немного соды, буквально на кончике ножа. Это придаст пышность оладьям.
Начинаем выпекать печеночные оладьи на сковороде, добавив достаточное количество растительного масла, выкладывая тесто большой ложкой.
Жарим оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны, до характерной румяной корочки. Готовые оладьи перекладываем в сковороду или в контейнер для хранения в холодильнике.
Отдельно можно пассеровать нарезанный репчатый лук и тёртую (резанную) морковь на растительном масле с добавлением по вкусу соли. Печеночные оладьи отлично сочетаются с овощами. Подавайте печеночный оладьи с любым гарниром или просто со сметаной. Вкусный ужин или просто перекус вам обеспечен.
Если печень не подготовлена к кулинарной обработке, вымойте ее и удалите протоки и пленки. Затем измельчите в комбайне вместе с луком и чесноком.
Добавьте в пюре из печени яйца, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
Просейте сверху муку с разрыхлителем.
Хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
Выкладывайте ложкой получившуюся массу в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне по паре минут с каждой стороны.
Оладьи из куриной печени готовы! Подавайте их столу в горячем виде с овощами, зеленью и гарнирами по вкусу.
Печень и лук пропустите через мясорубку (или блендер) морковь натрите на мелкой терке. Печень предварительно промойте и уберите пленочки и желчные протоки.
Добавьте к массе яйцо и перемешайте.
Затем добавьте муку, манку, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
В сковороде разогрейте растительное масло 2-3 ст.л. и столовой ложкой выложите оладьи.
На среднем огне жарьте оладьи по 4-5 минут с каждой стороны.
Готовые оладьи выкладывайте на блюдо. Вот так выглядит оладушек в разломе.
Перед началом приготовления разморозьте печень, если она была заморожена, при комнатной температуре. Затем нарежьте её на кусочки для удобства, после чего превратите их в пюре с помощью блендера или мясорубки. Затем таким же способом измельчите морковку, лук и чеснок. Всё это сложите в одну миску и тщательно перемешайте.
Теперь в полученную массу вбейте куриное яйцо, посолите, добавьте любые специи по желанию и хорошенько перемешайте. Зелень можете добавить сушеную или использовать свежую, предварительно нарезав её максимально мелко. После всего этого начинаем аккуратно вводить муку. Не переставайте помешивать содержимое миски, следите, чтобы не было комков. Масса должна получиться вязкой. Если вам кажется, что смесь слегка жидковата, можете добавить еще немного муки.
А сейчас возьмите сковородку, налейте в неё большое количество растительного масла и начинайте выкладывать печеночное тесто.
Обжаривайте оладьи с обеих сторон до тех пор, пока они не покроются темно-золотистой корочкой.
Готовым печеночным оладьям дайте немного остыть, выложив их на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затем перекладывайте их на тарелку и подавайте к столу, украсив зеленью.
Куриную печень тщательно промыть, удалить жилки и пленки. С кусочка свиного сала срезать шкуру. Лук и чеснок почистить.
В мясорубке смолоть печенку, сало и пряные овощи. Лучше использовать насадку с мелкими отверстиями.
В подготовленную печеночную массу вбить яйцо, добавить тёртый на средней тёрке болгарский перец, посолить и приправить молотой паприкой и черным перцем.
Всыпать в рабочую чашу муку твёрдых сортов дурум или семолину — перемешать и дать оладьевой массе постоять 5-7 минут. Можно использовать и обычную пшеничную муку или же манную крупу.
В сковороде нагреть на умеренной температуре горчичное масло, жарить оладьи с двух сторон до лёгкой румяной корочки. Для жарки можно использовать кулинарное кольцо или специальные формы, если планируете подавать как закуску на праздничный стол.
Готовые оладьи из куриной печени гарнировать овощным салатом, украсить веточкой свежего укропа и подавать горячими.
Куриную печень нужно вымыть и удалить все ненужное.
Затем хорошенько измельчаем в блендере. Так как в ингредиентах есть мука, то чтоб в массе не получились комочки нужно муку добавлять в блендер и измельчать с печенкой.
Лук тоже измельчаем в блендере (можно на терке для драников). Добавляем к печеночной массе.
Затем вливаем молоко, яйца, соль и перец.
Все тщательно перемешиваем. Получается консистенция в виде сметаны.
В сковородку льем подсолнечное масло (но немножко, так как печень этого не любит) и разогреваем. Столовой ложкой наливать оладья и жарить с обеих сторон по пару минут.
Получаются вкусные оладья, которые можно оформить в виде печеночного тортика или по фантазии.
Печень тщательно промываем, вырезаем наружные кровеносные сосуды, если таковые имеются, и на час оставляем в холодной воде. После чего нарезаем на небольшие куски и перемалываем в кухонном комбайне до однородного состояния. Если где-то под рукой стоит мясорубка, пропустите печёнку через неё.
Куриная печень – это питательный и полезный продукт, в составе которого находится много витаминов и нужных организму веществ. Для тех, кому важна калорийность потребляемой пищи – это прекрасный вариант, помогающий накормить всю семью и при этом избежать судорожного подсчета энергетической ценности блюда. Оладушки из печени курицы сделать довольно просто, при этом существует несколько вариантов их приготовления.
Для того, чтобы планируемое блюдо получилось действительно вкусным, необходимо соблюдать некоторые рекомендации и правила по их приготовлению. А особое внимание нужно уделить главному продукту – куриной печени.
Покупая главную составляющую оладушков нужно обратить на внешний вид печенки. Она должна быть свежей, блестеть, иметь бордовый окрас. Если на ее поверхности есть какие-либо пятна или серый налет, а сам продукт еще и неприятно пахнет – от покупки лучше отказаться.
Некоторые хитрости приготовления оладьев из печени:
Помня о таких мелочах, можно сделать свою пищу более полезной и вкусной.
Если не хочется долго думать и возиться на кухне, можно выбрать классический рецепт приготовления оладушек из печенки. От этого они не станут хуже.
Состав продуктов, необходимых для этого блюда:
Процесс приготовления оладушек пошагово:
Готовые оладьи имеют хорошо прожаренную коричневую корочку. Главное, их не пересушить.
Чтобы приготовить печеночные оладьи с морковью, много продуктов не нужно. Все готовится быстро и легко.
Необходимые ингредиенты:
Хорошо помытая и очищенная от прожилок и пленки печенка «крутится» на мясорубке или размельчается в блендере вместе с морковкой и луком.
В смесь добавляются яйца и приправы. Масса солится и перчится, а затем размешивается до получения смеси без комочков. Собственно, все. Остается пожарить оладики.
Если в процессе приготовления фарша появляется много жидкости, от нее нужно избавиться.
Оладьи из печени курицы с добавлением манки получаются очень нежными и сочными.
Для приготовления такого блюда понадобится:
Рецепт приготовления заключается в следующем:
Помните о том, чтобы манка имеет свойство разбухая, увеличивать размер блюда. Поэтому оладьи получатся пышными и сочными.
Рис – это тот ингредиент, который можно добавлять в очень многие блюда. Не исключением стали и оладушки, приготовленные из куриной печени.
Состав блюда:
Порядок приготовления:
Рис лучше использовать пропаренный. В этом случае он не слипнется, а будет рассыпчатым. При желании его можно заменить овсяными хлопьями или перловкой.
Занимаясь приготовлением пищи для детей, упор следует делать именно на полезные свойства употребляемой пищи, а также следить за тем, чтобы блюдо было легким для желудка и не причинило малышу вред. Но это не значит, что для ребенка не получится приготовить вкусную еду. Оладики из куриной печенки вполне можно дать маленькому человечку, если правильно их приготовить.
Для того, чтобы сделать печеночные оладики понадобится:
Начинается все, как и в предыдущих вариантах с перекручивания печени вместе с луком в мясорубке или измельчении в блендере.
Приготовленные таким образом оладушки получается пышными, сочными и очень вкусными для детишек.
Можно специально обработать уже приготовленные оладушки в духовке. Для этого пассируются на сковородке лук с морковкой, которая трется на средней терке, а затем выкладываются на противень слоями. Каждый слой пересыпается приготовленными овощами. Затем форма закрывается фольгой и ставится в духовку при температуре 180С примерно на 10-15 минут. Оладушки готовы.
Подводя итоги, можно сказать, что оладушки из куриной печенки – это вкусное и питательное блюдо, которое можно употреблять как на завтрак, так и на ужин. Они хороши не только в горячем, но и в холодном виде. Подавать оладьи можно с самыми разными овощами, зеленью и гарнирами: макаронами, картошкой, тушеной капустой. А можно просто выложить на тарелку и добавить немного сметаны. Даже в таком просто обрамлении они не потеряют своего вкуса.
Куриная печень – полезный и недорогой продукт. Из неё готовят различные блюда, в том числе и оладьи из куриной печени. Приготовить их можно достаточно быстро, но чтобы оладьи получились пышными и мягкими, нужно знать несколько хитростей.
Прежде всего, нужно купить качественную печень. Лучше, если продукт будет охлажденным, но и из замороженной печени вполне можно приготовить вкусный оладьи. Печень продается, как правило, уже очищенной. Поэтому её нужно только промыть и убрать излишки жира.
Подготовленную печень пропускают через мясорубку или пробивают в блендере до получения однородного фарша.
Дополнительные компоненты добавляются в соответствии с рецептом. В зависимости от количества добавочных ингредиентов будет изменяться и структура оладий. Если добавок мало, то оладушки получаются тонкими.
В состав фарша часто добавляют овощи, это не только улучшает вкус, но и делает оладьи более полезными. Овощи можно добавлять сырыми, а можно предварительно обжарить.
Для связки добавляют сырое яйцо, а также, муку, манку или овсянку. Чтобы клейковина, содержащаяся в муке или крупе, успела набухнуть, после приготовления фарша ему нужно дать постоять примерно полчаса.
Чаще всего, жарят на сковороде в масле. Для диетического питания этот способ приготовления нежелателен, поэтому можно запечь оладьи в духовке или приготовить в пароварке (в формочках).
Интересные факты: в куриной печени содержится большое количество витамина B12, поэтому блюда из этого продукта особенно полезны для профилактики и при лечении анемии. Этот продукт очень полезен для детей и беременных женщин.
Это очень простой рецепт, по которому можно легко и быстро приготовить печеночные оладьи.
Печень промоем, разрежем на две-три части и положим в чашу блендера. Туда же отправим крупно нашинкованный лук. Измельчаем до однородного состояния. При отсутствии блендера можно воспользоваться мясорубкой.
Отдельно слегка взбиваем яйца с добавлением соли и черного перца, разводим яйца молоком. Вливаем полученную омлетную массу в фарш из печени. Затем понемногу начинаем подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Все время хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комки. Количество муки определяем опытным путем, нам нужно получить массу, напоминающую по консистенции сметану.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Ложкой выкладываем тесто, формируя нетолстые оладьи круглой или овальной формы. Жарим на умеренном огне под крышкой. Когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем и продолжаем жарить под крышкой до готовности.
Читайте также: Морковные оладьи – 7 рецептов
При приготовлении печеночных оладий можно заменить муку манной крупой. Получаются оладьи с манкой более воздушными.
Хорошо промываем печенку, если есть лишний жир, то срезаем его. Разрезаем на 2-3 кусочка. Очищаем лук и шинкуем его довольно крупно. Мельчить лук нет необходимости, так как все равно мы будем измельчать его вместе с печенью. Очищаем зубчик чеснока и пропускаем его через пресс или разрезаем на несколько частей.
В чашу блендера складываем печень, лук и чеснок. Все перемалываем, пока не образуется полностью однородная жидковатая масса.
Добавляем в фарш взбитое яйцо, солим и добавляем по вкусу перец. Всыпаем манку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Прикрываем миску с фаршем крышкой и ставим в холодильник на 40-60 минут. Это необходимо, чтобы манка хорошо разбухла, именно она придать нашим оладьям мягкость и воздушность.
Совет! Приготовить печеночный фарш с манкой можно с вечера, а печь оладьи утром. А чтобы фар за 8-10 часов не подсох, миску с ним нужно затянуть пищевой пленкой.
Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем оладьи ложкой так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Оладьи немного расплываются, поэтому выкладывать нужно на расстоянии друг от друга.
Обжариваем на среднем огне, пока нижняя сторона не станет румяной, а верхняя – не подсохнет. Переворачиваем оладьи, уменьшаем огонь и прикрываем сковороду крышкой. Доводим оладьи до готовности. Жарятся они быстро, на обжарку с двух сторон уходи 5-6 минут.
Можно приготовить фарш для печеночных оладий с луком и морковью , они получатся более яркими и очень вкусными.
Очищаем лук и морковь, нарезаем небольшими кубиками. Морковку можно и на терке потереть, так быстрее. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Немного охлаждаем.
Промываем куриную печень, складываем её в чашу блендера, туда же отправляем обжаренные овощи. Измельчаем до получения однородной массы. Затем в фарш добавляем очень мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем массу.
Добавляем сырое яйцо, солим, перчим и всыпаем муку. Перемешиваем, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.
Выкладываем печеночную массу ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Выкладываем на расстоянии друг от друга. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
В этом рецепте оладьи из куриной печени подают с овощами, поучается блюдо, похожее по вкусу на печеночный торт.
Читайте также: Пышные оладьи на молоке – 11 рецептов
Фарш :
Намазка :
Начинка :
Готовим основу: промытую и почищенную куриную печень измельчаем. Фарш молим, перчим, вбиваем сырое яйцо. Все перемешиваем. Добавляем манную крупу и муку, хорошо вымешиваем. Оставляем фарш настаиваться минимум на полчаса.
Совет! По желанию в начинку этого блюда можно добавить отваренные грибы.
Тем временем делаем начинку. Шинкуем тонко лук и очищенный от семян болгарский перец. Натираем на терке морковку. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Приправляем солью и перцем. Для приготовления намазки смешиваем майонез с измельченным чесноком.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности. Выкладываем готовые оладьи на плоскую тарелку. Смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем сверху по ложке овощной начинки.
Можно сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Оладьи можно укладывать в один слой или выкладывать по нескольку раз стопочкой, переслаивая оладьи начинкой.
Можно приготовить печеночные оладьи с рисом, они получаются очень нежными.
Промываем и очищаем печень от излишков жира. Обсушиваем кусочки. Рис нужно сварить заранее, можно использовать готовый рис, который остался после обеда.
Очищаем лук, нарезаем его произвольно, Лук и печень измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Фарш должен получиться однородным.
В печеночно-луковую массу добавляем отварной рис, сырое яйцо, специи и муку солим массу по вкусу. Хорошо взбиваем до получения однородной пышной массы. Обжариваем оладьи на сковороде на разогретом растительном масле. Выкладываем оладьи ложкой на расстоянии друг от друга. Жарим с двух сторон на 3-4 минуты.