Вишневый пирог без крахмала. Пирог с вишней — простой и очень вкусный

Вишневый пирог без крахмала. Пирог с вишней — простой и очень вкусный

В теплую летнюю пору можно вдоволь насладиться свежими фруктами и ягодами.

Их натуральный вкус и сочность не перестают удивлять и радовать. Вдоволь наевшись спелых даров сада, стоит призадуматься: а не разнообразить ли свой рацион и приготовить простой пирог с какой-нибудь вкусной начинкой, например, с вишней.

Эту красивую и аппетитную ягоду широко используют во многих кухнях мира. Из нее готовят варенья, компоты, наливки, ликеры. И конечно, она выступает сладкой начинкой для вареников и выпечки.

Приготовление простого пирога с вишней времени много не займет. Не пройдет и часа, и его аппетитный аромат наполнит дом и пригласит всех за стол на чашку чая или кофе.

Простой пирог с вишней – общие принципы приготовления

Для пирога готовим простое тесто, которое не нужно оставлять на несколько часов в холодильнике. В его состав обязательно включим муку, сахар и яйца. Для разнообразия можем использовать кефир, кислое молоко, сметану и масло.

Вишни выбираем спелые и мясистые. Их нужно основательно вымыть, вынуть косточки и пересыпать в дуршлаг, чтобы они освободились от воды и сока. Это предотвратит размокание пирога.

Для улучшения вкуса можно добавить корицу, лимонный сок или вишневый ликер. Вишня не против такого соседства. Ягоды обваливаем в сахаре, крахмале или же отправляем в пирог в натуральном виде и посыпаем сверху сладким ингредиентом.

Выпекаем пирог в формочке, которую хорошенько смазываем маслицем. Можно устелить дно пекарской бумагой.

Готовится блюдо не больше получаса при стандартной температуре в 180 градусов.

В процессе готовки под рукой должен быть миксер, скалка, острый нож, несколько глубоких мисочек, ложечки и венчик.

Рецепт 1. Простой пирог с вишней «Домашний»

Ингредиенты:

450 гр. муки;

0,4 кг вишни без косточек;

Стаканчик сахарка;

0,2 мл сметанки;

Четыре яйца;

Л. чайная разрыхлителя;

Пакетик ванильного сахарка;

Треть л. чайной соли.

Способ приготовления:

Три яйца разбиваем в глубокую мисочку, всыпаем половину сахара и взбиваем.

Добавляем сахарок ванильный, соль, разрыхлитель и сметанку. При помощи венчика все хорошенько размешиваем.

Муку добавляем понемногу. Приготовим легкое тесто.

Формочку смазываем маслом. 2/3 теста удобно размещаем на ее дне.

Выкладываем сверху половину вишенок и посыпаем их 1/2 оставшегося сахарка.

Раскатываем тесто и накрываем им фрукты. Обязательно защипываем края.

Последнее яйцо взбиваем вместе с оставшимся сахаром и заливаем пирог.

Выпекаем блюдо при 200 градусах около сорока минут.

Рецепт 2. Простой пирог с вишней «Подарок маме»

Ингредиенты:

Стаканчик сахарка;

200 гр. муки;

Четыре яйца;

Одна ложечка ч. корицы;

Пять гр. разрыхлителя;

0,3 кг вишни.

Способ приготовления:

Вбиваем яйца в глубокую емкость, всыпаем сахар и взбиваем около одной минутки.

Добавляем половину муки, корицу и разрыхлитель. Взбиваем смесь и постепенно добавляем остаток муки. В результате получается не очень густое, но и не жидкое тесто.

Переливаем его в подготовленную формочку и распределяем по всей поверхности равномерно.

Сверху выкладываем вишенки. Можно их расположить кругами. Поскольку тесто жидковатое, то все вишни немного утопают в нем.

Готовим пирог минут тридцать при стандартной температуре.

Рецепт 3. Простой пирог с вишней на кефире

Ингредиенты:

0,2 кг вишни без косточек;

Стаканчик кефира;

Три яйца;

Стаканчик муки;

1,5 л. чайной разрыхлителя;

Стаканчик сахарка;

Две столовые л. пудры сахарной.

Способ приготовления:

Взбиваем в глубокой тарелочке сахар и яйца до появления мелких пузырьков. Они помогут пирогу стать более высоким.

Вливаем кефир. Венчиком перемешиваем яично-молочную смесь.

В сите соединяем муку и разрыхлитель. Постепенно просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешиваем венчиком. Получается тесто, как на оладьи.

Выливаем его в формочку. Раскладываем сверху вишни. Присыпаем их половиной сахарной пудры.

Выпекаем пирог при стандартной температуре около получаса. Сверху присыпаем остатками сладкой пудры.

Рецепт 4. Простой пирог с вишней «Быстрый и вкусный»

Ингредиенты:

По неполному стаканчику сахарка и муки;

Одна чайная л. соды;

Половина чайной л. соли;

Стаканчик молока;

0,3 кг вишен;

Одна л. столовая крахмала;

100 гр. подсолнечного масла;

Две л. столовых уксуса (6%).

Способ приготовления:

Все сухие ингредиенты – сахарок, муку, соду и соль, насыпаем в большую мисочку. Хорошенько все размешиваем венчиком.

Еще в одной мисочке соединяем молоко, подсолнечное маслице и уксус.

Пересыпаем сухие составные в жидкие и все размешиваем, пока не получится однородное и жидковатое тесто.

В мисочку с вишнями засыпаем крахмал и перемешиваем.

Примерно половину теста выливаем в формочку для выпекания.

Сверху ровненьким слоем раскладываем вишни.

Заливаем ягоды второй половиной теста. Простой пирог с вишней выпекаем в разогретой духовке стандартным способом.

Рецепт 5. Простой пирог с вишней по-французски

Ингредиенты:

Полкилограмма вишни;

10 гр. маслица сливочного;

По 0,1 кг муки и сахара;

Полторы чайные л. разрыхлителя;

Три яйца;

Одна л. ч. ванильного экстракта;

30 мл ликера вишневого;

30 гр. миндальных лепестков;

Стаканчик молочка.

Способ приготовления:

В глубокую посудину разбиваем яйца. Добавляем муку, разрыхлитель, сахарок и ванильный экстракт.

Вливаем молоко, ликер, кладем размягченное масло и все взбиваем миксером до получения однородной смеси, напоминающей блинное тесто.

В силиконовую формочку выкладываем вишни и сверху наливаем тесто. Посыпаем миндальными лепестками.

Готовим пирог не менее получаса (200 градусов).

Пирог принято подавать теплым. Но он не менее вкусен и аппетитен и в холодном виде.

Рецепт 6. Простой пирог с вишней на кислом молоке

Ингредиенты:

Шесть стаканчиков муки;

Три яйца;

Щепотка соли;

Два стаканчика сахарка;

Три стаканчика кислого молока;

Две ложечки чайные соды;

Одна ложечка ст. крахмала;

300 гр. вишни.

Способ приготовления:

Если молоко вовремя не было использовано и прокисло, не беда! Его успешно можно использовать для выпечки простого пирога с вишней.

В большую миску насыпаем просеянную муку, вбиваем яйца и засыпаем сахар с солью.

В кислое молоко кладем соду и перемешиваем. Переливаем его в мисочку с мукой.

Тщательно размешиваем составные. Получаем мягкое и немного жидкое тесто.

Переливаем его на противень и ровненько разглаживаем.

Вишню посыпаем крахмалом, перемешиваем и отправляем на дуршлаг. Когда лишний сок стечет, перекладываем ее на тесто.

Выпекаем пирог обычным способом.

Рецепт 7. Простой пирог с вишней «Мамин подарок»

Ингредиенты:

200 гр. маслица сливочного;

Два стаканчика муки;

Три щепотки ванилина;

Чайная л. соли;

Ст. л. сахарка + полстакана;

Три л. столовых воды;

300 гр. вишен;

Две л. столовых молока;

Один желток;

Одна л. столовая крахмала.

Способ приготовления:

Охлажденное масло разрезаем на четыре кусочка и натираем на терке.

В муку насыпаем ванилин, соль и столовую ложку сахара. Перемешиваем тщательно.

Соединяем сухие ингредиенты с маслом. Ложкой все перемешиваем.

Добавляем водичку и снова размешиваем.

Дальнейшее приготовление теста будет осуществлять на столе. Посыплем его мукой.

Месим тесто, пока оно не превратится в податливое и мягкое.

Отделим от него третью часть. Замотаем оба куска в пищевую пленку и отправим в морозильник. Пусть они там полежат, пока не приготовим начинку.

Вишню засыпаем сахаром (полстакана) и выжимаем лимонный сок. Затем все перемешиваем.

В небольшой кастрюльке крахмал разводим водой и засыпаем вишню. Добавляем молоко. Нагреваем вишневую смесь, но до кипения не доводим.

Раскатываем кусок теста, тот, что побольше. Расстилаем его на формочку так, чтобы были бортики. Прокалываем вилочкой в нескольких местах.

Выливаем внутрь будущего пирога вишневую начинку.

Раскатываем второй кусок теста. Разрезаем его на полоски два сантиметра толщиной.

Накрываем пирог вдоль и поперек. Получаются симпатичные квадратики из кусочков теста.

Бортики опускаем вниз и защипываем их с полосочками.

Разбалтываем желток и смазываем верхнюю часть выпечки.

Через минут сорок можно наслаждаться ароматным и душистым простым пирогом с вишней.

Рецепт 8. Простой пирог с вишней «Сладкий десерт с кислинкой»

Ингредиенты:

150 гр. сахарка;

Два яйца;

По 100 гр. муки и маслица сливочного;

Два стаканчика вишни;

Половина чайной л. соли;

Одна ложечка ч. разрыхлителя;

Шепотка ванилина.

Способ приготовления:

Высыпаем в муку разрыхлитель. Всыпаем соль, ванилин и сахар. Все перемешиваем.

Растапливаем масло и добавляем его в сухие ингредиенты.

Слегка взбиваем яйца. Сделать это можно при помощи обычной вилки.

Добавляем яичную смесь в будущее тесто. Перемешиваем, превращая его в настоящее мягкое тесто.

Кладем вишню и очень осторожно и аккуратно перемешиваем.

Перемещаем тесто в формочку и разравниваем.

Не пройдет и сорока пяти минут – и душистый пирог готов.

Рецепт 9. Простой пирог с вишней «Любимый рецепт»

Ингредиенты:

180 гр. маслица сливочного;

180 гр. сахарка;

Четыре яйца;

Соль на кончике ложечки ч.;

200 гр. муки;

Л. чайная разрыхлителя;

Две щепотки ванилина;

300 гр. вишни.

Способ приготовления:

При помощи миксера взбиваем масло с сахаром.

В небольшую тарелочку разбиваем яйца, солим и слегка разболтаем их вилочкой.

Добавляем в чашу миксера две ложки столовых муки и яичную смесь. Взбиваем две минутки.

В оставшуюся муку насыпаем ванилин и разрыхлитель. Перемешаем.

Половину муки отправляем в миксер и слегка взбиваем. Повторяем процедуру с оставшейся мукой. Тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, готово.

Заливаем его в формочку.

Сверху на тесто выкладываем вишню. Немного вдавливаем ее руками.

Отправляем пирог в духовку и выпекаем около получаса при обычной температуре духовки.

Рецепт 10. Простой пирог с вишней и орехами

Ингредиенты:

Полкилограмма муки;

0,200 кг масла сливочного (мягкого);

Стаканчик натурального йогурта;

0,400 кг вишни;

Л. чайная соды гашеной;

1/2 ч. л. соли;

Стаканчик орехов грецких;

Полстакана сахарка + четыре ложечки ст.;

Л. чайная корицы;

Одно яйцо.

Способ приготовления:

В просеянную муку, высыпанную в глубокую тарелочку, добавляем гашеную соду и соль. Перемешиваем.

Кладем масло и хорошенько перетираем его с мукой.

Вливаем йогурт и замешиваем мягкое и крутое тесто. Делим его на два куска и отправляем в холодильник.

В блендере измельчаем орехи вместе с сахаром (полстакана).

Отделяем белок от желтка, насыпаем корицу и немного разболтаем ложкой.

Добавляем измельченные с сахаром орехи и все перемешиваем.

Один кусок теста раскатываем и режем на полоски шириной семь или восемь сантиметров.

На каждую выкладываем вишню. Щедро посыпаем ее сахаром. Заворачиваем тесто в виде колбаски и размещаем на формочке.

Второй кусок теста раскатываем, разрезаем на такие же полоски и заполняем их ореховой смесью. Скатываем колбасками и укладываем в форму.

Готовится пирог при обычной температуре около сорока минут.

Простой пирог с вишней – хитрости и полезные советы

  • Не стоит лениться и использовать непросеянную муку. Это существенно ухудшит пирог, сделает его тонким и «худым».
  • Если тесто непослушное, постоянно прилипает к рукам, то его нужно присыпать мукой.
  • Для того, чтобы пирог в процессе выпечки поднялся и при этом был сухим, его нижний пласт нужно чуть-чуть присыпать крахмалом. Затем сверху выкладывается начинка.
  • Тесто липкое и мягкое легко раскатать, если покрыть его пекарской бумагой. Можно вместо скалки использовать бутылку, наполнив ее холодной водой.

В теплую летнюю пору можно вдоволь насладиться свежими фруктами и ягодами.

Их натуральный вкус и сочность не перестают удивлять и радовать. Вдоволь наевшись спелых даров сада, стоит призадуматься: а не разнообразить ли свой рацион и приготовить простой пирог с какой-нибудь вкусной начинкой, например, с вишней.

Эту красивую и аппетитную ягоду широко используют во многих кухнях мира. Из нее готовят варенья, компоты, наливки, ликеры. И конечно, она выступает сладкой начинкой для вареников и выпечки.

Приготовление простого пирога с вишней времени много не займет. Не пройдет и часа, и его аппетитный аромат наполнит дом и пригласит всех за стол на чашку чая или кофе.

Простой пирог с вишней - общие принципы приготовления

Для пирога готовим простое тесто, которое не нужно оставлять на несколько часов в холодильнике. В его состав обязательно включим муку, сахар и яйца. Для разнообразия можем использовать кефир, кислое молоко, сметану и масло.

Вишни выбираем спелые и мясистые. Их нужно основательно вымыть, вынуть косточки и пересыпать в дуршлаг, чтобы они освободились от воды и сока. Это предотвратит размокание пирога.

Для улучшения вкуса можно добавить корицу, лимонный сок или вишневый ликер. Вишня не против такого соседства. Ягоды обваливаем в сахаре, крахмале или же отправляем в пирог в натуральном виде и посыпаем сверху сладким ингредиентом.

Выпекаем пирог в формочке, которую хорошенько смазываем маслицем. Можно устелить дно пекарской бумагой.

Готовится блюдо не больше получаса при стандартной температуре в 180 градусов.

В процессе готовки под рукой должен быть миксер, скалка, острый нож, несколько глубоких мисочек, ложечки и венчик.

Рецепт 1. Простой пирог с вишней «Домашний»

0,4 кг вишни без косточек;

Л. чайная разрыхлителя;

Пакетик ванильного сахарка;

Треть л. чайной соли.

Три яйца разбиваем в глубокую мисочку, всыпаем половину сахара и взбиваем.

Добавляем сахарок ванильный, соль, разрыхлитель и сметанку. При помощи венчика все хорошенько размешиваем.

Муку добавляем понемногу. Приготовим легкое тесто.

Формочку смазываем маслом. 2/3 теста удобно размещаем на ее дне.

Выкладываем сверху половину вишенок и посыпаем их 1/2 оставшегося сахарка.

Раскатываем тесто и накрываем им фрукты. Обязательно защипываем края.

Последнее яйцо взбиваем вместе с оставшимся сахаром и заливаем пирог.

Выпекаем блюдо при 200 градусах около сорока минут.

Рецепт 2. Простой пирог с вишней «Подарок маме»

Одна ложечка ч. корицы;

Пять гр. разрыхлителя;

Вбиваем яйца в глубокую емкость, всыпаем сахар и взбиваем около одной минутки.

Добавляем половину муки, корицу и разрыхлитель. Взбиваем смесь и постепенно добавляем остаток муки. В результате получается не очень густое, но и не жидкое тесто.

Переливаем его в подготовленную формочку и распределяем по всей поверхности равномерно.

Сверху выкладываем вишенки. Можно их расположить кругами. Поскольку тесто жидковатое, то все вишни немного утопают в нем.

Готовим пирог минут тридцать при стандартной температуре.

Рецепт 3. Простой пирог с вишней на кефире

0,2 кг вишни без косточек;

1,5 л. чайной разрыхлителя;

Две столовые л. пудры сахарной.

Взбиваем в глубокой тарелочке сахар и яйца до появления мелких пузырьков. Они помогут пирогу стать более высоким.

Вливаем кефир. Венчиком перемешиваем яично-молочную смесь.

В сите соединяем муку и разрыхлитель. Постепенно просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешиваем венчиком. Получается тесто, как на оладьи.

Выливаем его в формочку. Раскладываем сверху вишни. Присыпаем их половиной сахарной пудры.

Выпекаем пирог при стандартной температуре около получаса. Сверху присыпаем остатками сладкой пудры.

Рецепт 4. Простой пирог с вишней «Быстрый и вкусный»

По неполному стаканчику сахарка и муки;

Одна чайная л. соды;

Половина чайной л. соли;

Одна л. столовая крахмала;

100 гр. подсолнечного масла;

Две л. столовых уксуса (6%).

Все сухие ингредиенты - сахарок, муку, соду и соль, насыпаем в большую мисочку. Хорошенько все размешиваем венчиком.

Еще в одной мисочке соединяем молоко, подсолнечное маслице и уксус.

Пересыпаем сухие составные в жидкие и все размешиваем, пока не получится однородное и жидковатое тесто.

В мисочку с вишнями засыпаем крахмал и перемешиваем.

Примерно половину теста выливаем в формочку для выпекания.

Сверху ровненьким слоем раскладываем вишни.

Заливаем ягоды второй половиной теста. Простой пирог с вишней выпекаем в разогретой духовке стандартным способом.

Рецепт 5. Простой пирог с вишней по-французски

10 гр. маслица сливочного;

По 0,1 кг муки и сахара;

Полторы чайные л. разрыхлителя;

Одна л. ч. ванильного экстракта;

30 мл ликера вишневого;

30 гр. миндальных лепестков;

В глубокую посудину разбиваем яйца. Добавляем муку, разрыхлитель, сахарок и ванильный экстракт.

Вливаем молоко, ликер, кладем размягченное масло и все взбиваем миксером до получения однородной смеси, напоминающей блинное тесто.

В силиконовую формочку выкладываем вишни и сверху наливаем тесто. Посыпаем миндальными лепестками.

Готовим пирог не менее получаса (200 градусов).

Пирог принято подавать теплым. Но он не менее вкусен и аппетитен и в холодном виде.

Рецепт 6. Простой пирог с вишней на кислом молоке

Шесть стаканчиков муки;

Два стаканчика сахарка;

Три стаканчика кислого молока;

Две ложечки чайные соды;

Одна ложечка ст. крахмала;

Если молоко вовремя не было использовано и прокисло, не беда! Его успешно можно использовать для выпечки простого пирога с вишней.

В большую миску насыпаем просеянную муку, вбиваем яйца и засыпаем сахар с солью.

В кислое молоко кладем соду и перемешиваем. Переливаем его в мисочку с мукой.

Тщательно размешиваем составные. Получаем мягкое и немного жидкое тесто.

Переливаем его на противень и ровненько разглаживаем.

Вишню посыпаем крахмалом, перемешиваем и отправляем на дуршлаг. Когда лишний сок стечет, перекладываем ее на тесто.

Выпекаем пирог обычным способом.

Рецепт 7. Простой пирог с вишней «Мамин подарок»

200 гр. маслица сливочного;

Два стаканчика муки;

Три щепотки ванилина;

Ст. л. сахарка + полстакана;

Три л. столовых воды;

Две л. столовых молока;

Одна л. столовая крахмала.

Охлажденное масло разрезаем на четыре кусочка и натираем на терке.

В муку насыпаем ванилин, соль и столовую ложку сахара. Перемешиваем тщательно.

Соединяем сухие ингредиенты с маслом. Ложкой все перемешиваем.

Добавляем водичку и снова размешиваем.

Дальнейшее приготовление теста будет осуществлять на столе. Посыплем его мукой.

Месим тесто, пока оно не превратится в податливое и мягкое.

Отделим от него третью часть. Замотаем оба куска в пищевую пленку и отправим в морозильник. Пусть они там полежат, пока не приготовим начинку.

Вишню засыпаем сахаром (полстакана) и выжимаем лимонный сок. Затем все перемешиваем.

В небольшой кастрюльке крахмал разводим водой и засыпаем вишню. Добавляем молоко. Нагреваем вишневую смесь, но до кипения не доводим.

Раскатываем кусок теста, тот, что побольше. Расстилаем его на формочку так, чтобы были бортики. Прокалываем вилочкой в нескольких местах.

Выливаем внутрь будущего пирога вишневую начинку.

Раскатываем второй кусок теста. Разрезаем его на полоски два сантиметра толщиной.

Накрываем пирог вдоль и поперек. Получаются симпатичные квадратики из кусочков теста.

Бортики опускаем вниз и защипываем их с полосочками.

Разбалтываем желток и смазываем верхнюю часть выпечки.

Через минут сорок можно наслаждаться ароматным и душистым простым пирогом с вишней.

Рецепт 8. Простой пирог с вишней «Сладкий десерт с кислинкой»

По 100 гр. муки и маслица сливочного;

Два стаканчика вишни;

Половина чайной л. соли;

Одна ложечка ч. разрыхлителя;

Высыпаем в муку разрыхлитель. Всыпаем соль, ванилин и сахар. Все перемешиваем.

Растапливаем масло и добавляем его в сухие ингредиенты.

Слегка взбиваем яйца. Сделать это можно при помощи обычной вилки.

Добавляем яичную смесь в будущее тесто. Перемешиваем, превращая его в настоящее мягкое тесто.

Кладем вишню и очень осторожно и аккуратно перемешиваем.

Перемещаем тесто в формочку и разравниваем.

Не пройдет и сорока пяти минут - и душистый пирог готов.

Рецепт 9. Простой пирог с вишней «Любимый рецепт»

180 гр. маслица сливочного;

Соль на кончике ложечки ч.;

Л. чайная разрыхлителя;

Две щепотки ванилина;

При помощи миксера взбиваем масло с сахаром.

В небольшую тарелочку разбиваем яйца, солим и слегка разболтаем их вилочкой.

Добавляем в чашу миксера две ложки столовых муки и яичную смесь. Взбиваем две минутки.

В оставшуюся муку насыпаем ванилин и разрыхлитель. Перемешаем.

Половину муки отправляем в миксер и слегка взбиваем. Повторяем процедуру с оставшейся мукой. Тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, готово.

Заливаем его в формочку.

Сверху на тесто выкладываем вишню. Немного вдавливаем ее руками.

Отправляем пирог в духовку и выпекаем около получаса при обычной температуре духовки.

Рецепт 10. Простой пирог с вишней и орехами

0,200 кг масла сливочного (мягкого);

Стаканчик натурального йогурта;

Л. чайная соды гашеной;

Стаканчик орехов грецких;

Полстакана сахарка + четыре ложечки ст.;

В просеянную муку, высыпанную в глубокую тарелочку, добавляем гашеную соду и соль. Перемешиваем.

Кладем масло и хорошенько перетираем его с мукой.

Вливаем йогурт и замешиваем мягкое и крутое тесто. Делим его на два куска и отправляем в холодильник.

В блендере измельчаем орехи вместе с сахаром (полстакана).

Отделяем белок от желтка, насыпаем корицу и немного разболтаем ложкой.

Добавляем измельченные с сахаром орехи и все перемешиваем.

Один кусок теста раскатываем и режем на полоски шириной семь или восемь сантиметров.

На каждую выкладываем вишню. Щедро посыпаем ее сахаром. Заворачиваем тесто в виде колбаски и размещаем на формочке.

Второй кусок теста раскатываем, разрезаем на такие же полоски и заполняем их ореховой смесью. Скатываем колбасками и укладываем в форму.

Готовится пирог при обычной температуре около сорока минут.

Простой пирог с вишней - хитрости и полезные советы

  • Не стоит лениться и использовать непросеянную муку. Это существенно ухудшит пирог, сделает его тонким и «худым».
  • Если тесто непослушное, постоянно прилипает к рукам, то его нужно присыпать мукой.
  • Для того, чтобы пирог в процессе выпечки поднялся и при этом был сухим, его нижний пласт нужно чуть-чуть присыпать крахмалом. Затем сверху выкладывается начинка.
  • Тесто липкое и мягкое легко раскатать, если покрыть его пекарской бумагой. Можно вместо скалки использовать бутылку, наполнив ее холодной водой.

Здравствуйте дорогие читатели, как всегда наш кулинарный сайт снова дарит вам интересные рецепты, сегодня это подборка самых популярных рецептов пирога с вишнями.

Мы решили значительно упростить вам жизнь, и сохранить ваше время, которые вы тратите в поисках достойного рецепта вишневого пирога, и подобрали самые популярные рецепты данного вишневого десерта на одной странице. А какой готовить рецепт выбор за вами, здесь действительно самые простые и популярные рецепты всех часто встречаемых пирогов с вишней в сети интернет, и не только популярные, а и очень даже вкусные, впрочем, судите сами.

Открытый вишневый пирог с заливкой

Данный пирог с вишней будет у нас первый в подборке рецептов, но это не значит, что он особенный или самый вкусный, нет не в коим случаи, все представленные рецепты по своему вкусные и оригинальный, с своей изюминкой.

Для приготовления вишневого пирога с заливкой, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Вишня – 400 г;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;

Для заливки

  • Сахар – один стакан;
  • Сметана – 230 грамм;
  • Пшеничная мука – 2 столовых ложки;
  • Яйцо – 1 штучка.

Первым делом, что нам необходимо сделать, достать вишню с холодильника и разморозить, если у вас свежая, отлично. Достаем с вишни косточки и сливаем сок (который образовался в процессе размораживания).

В достаточно большую тарелку, добавим масло комнатной температуры, засыпаем сахаром и разотрем до полной растворимости.

Теперь постепенно в процессе перемешивания добавляем сметану, и все еще раз хорошенько перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель и смешиваем, к маслу добавляем муку.

Закинем тесто в холодильник минут на пятнадцать, а тем временем займемся приготовления заливки. Ну тут все предельно просто, все указанные выше ингредиенты для заливки, соединим вместе и хорошенько взбиваем миксером.

Для этого лучше всего использовать насадку венчик.

Когда заливка готова, отставляем ее пока в сторонку, и займемся тестом, в форму диаметром 22 сантиметра выкладываем тесто и вылепливаем форму будущего вишневого пирога, делаем это как на фото.

Теперь выкладываем сверху вишню, распределив ее равномерно по всей поверхности пирога.

После чего отправляем наш пирог выпекаться в предварительно разогретую духовку до температуры сто восемьдесят градусов, примерно на сорок пять минут. Когда пирог хорошо пропечется внутри и прирумянится снаружи, достаем его с духовки, даем ему немного времени, чтобы он остыл.

После того как пирог слегка остыл, достаем его из формы и выкладываем на поднос или тарелку.

Ну, вот и все с первым рецептом вишневого пирога вы ознакомились, надеюсь, вам все понравилось, следующие рецепты еще интересней, не покидайте нас.

Рассыпчатый пирог с вишней

Вот друзья есть еще один рецепт вишневого пирога, который достаточно часто встречается в сети интернет. Для данного рецепта можно использовать вишни, как и консервированные так и свежо сорванные, подойдут любые. Еще одна изюминка в этом пироге это его тесто, оно получается рассыпчатым, поэтому пирог отлично подойдет как лакомство к чаю.

Что нам необходимо для приготовления:

  • Мука – сто грамм;
  • Сахар – семьдесят грамм;
  • Масло – пятьдесят грамм;
  • Яйцо – одно;
  • Ванильный сахар – десять грамм;
  • Вишня – триста грамм.

Как вы видите ингредиенты абсолютно обычные, и далеко бегать на рынок нет необходимости, так как данный набор продуктов найдется практически в любом доме.

Начинаем готовить пирог с вишнями

Сахар перемешиваем с ванильным сахаром, добавляем масло, желательно его сначала измельчить на небольшие кусочки. Теперь как обычно мы перетираем сахар с маслом, до того состояния пока сахар практически полностью растворится в масле.

Так же как когда мы готовили пирог с персиками, добавляем яйцо и опять все хорошо перемешиваем, до однородности.

Теперь добавляем муку, тщательно вымешиваем, если хотите в муку можете добавить разрыхлитель, около одной чайной ложки, так пирог будет еще более рассыпчатым.

Дальше, сверху на тесто выкладываем вишню, понятное дело перед этим нужно ее хорошенько помыть, и желательно удалить с нее косточки. Многие пишут, что вишню нужно вдавливать в тесто, но здесь не тот случай, лучше ее оставить так.

Для вкуса советую сверху на вишню посыпать сахар, так будет намного вкусней, сахар будет слегка разбавлять кислинку, которая присутствует в ягодах.

Теперь по накатанной, ставим пирог, в разогретую духовку, до температуры 180 градусов, примерно на сорок минут до полной готовности. Достаем наш вишнёвый пирог, полностью остужаем и наслаждаемся вкусом.

Обязательно попробуйте приготовить пирог с вишней по данному рецепту, как вы уже убедились сами, он готовится очень просто, сложных ингредиентов не требует, особых навыков тоже, что же вам мешает, подарить вкусную радость себе и своей семье.

Быстрый пирог с вишней

Что может быль лучше тающего пирога во рту, с невероятно сладкой слегка кислой вишенкой, правильно ничего, а если еще данное удовольствие готовится быстро, так это вообще чудо неземное, а не рецепт.

Да действительно по настоящему быстрый, даже можно сказать самый быстрый вишневый пирог который вы только можете приготовить, готовится он в течении тридцати минут, от начала готовки, до начала наслаждения (употребления) десерта. Стоит также сказать о стоимости данной выпечки, этот вишневый пирог обойдется вам в считаные копейки. Я не знаю вообще ни одной причины, по который бы вы сейчас не стали готовить это чудо десерт.

Но прежде чем нам начать наслаждаться готовой выпечкой, нам нужно сначала ее приготовить – логично, а чтобы это сделать нам нужно слегка поработать, но поверьте этот труд того стоит.

Для начала я предлагаю подготовить все ингредиенты, которые нам понадобятся, поэтому бегом марш в сад собирать вишню, ее нам нужно не много грамм триста – четыреста. Не забываем про стакан сахара и стакан муки, также пригодятся четыре куриных яйца. Ну и конечно по мелочам сливочное масло чуток – для смазки противня, и чайную ложку соды.

Все с ингредиентами вроде разобрались теперь идем дальше, начинаем готовить наш пирог с вишнями. Первым делом, что я предлагаю вам сделать это хорошо вымыть вишню, вытащить с нее косточки и оставить в сторонку на десяток минут, пусть стечет вода. А тем временем займемся главным – приготовлением теста. Замешивать тесто мы будем в стакане от блендера, разбиваем туда яйца и засыпаем сахаром, взбиваем смесь.

>

Взбивать яйца с сахаром я предлагаю блендером, с насадкой венчик, до полной растворимости сахара в яйцах, а лучше до тех пор пока смесь не станет почти белого цвета, пенной консистенции. После того как смесь стала нужной консистенции добавляем постепенно муку, и продолжаем перемешивать. На данном этапе, когда мы уже практически приготовили тесто, предлагаю включить духовку на температуру 200 градусов пусть она разогреваемся. Последнее, что мы добавим в тесто это соду гашеную, и еще раз все тщательно перемешаем. Тесто должно получится по густоте как достаточно густая сметана. Далее, половину теста выливаем на противень, который мы предварительно смазали сливочным маслом, если его у вас не нашлось можно использовать оливковое. Перед тем как выливать тесто на противень, нужно его слегка нагреть, так меньше вероятность, что ваш пирог в процессе выпекания упадет.

Теперь сверху выкладываем по всей поверхности противня наши вишни, после чего оставшееся тесто выливаем сверху. Отправляем пирог выпекаться в духовку.

После того как пирог хорошо выпечется внутри и сверху покроется коричневой корочкой, он готов.

Аккуратно переворачиваем противень и вытряхиваем наш вкуснейший вишневый пирог.

Еще чуток терпения, наливаем холодненького компота или горячего чай и нападаем на вкуснятину, я понимаю что получилось очень вкусно но глотаем не большими кусочками, чтобы не дай Бог не подавится.

Приятного аппетита, готовили мы самый быстрый пирог с вишней!

Сочный вишневый пирог

Вашему вниманию предлагается еще один достаточно популярный пирог с вишней, в этот раз королем нашей выпечки будет вишня, именно она будет доминировать в этом вкусном десерте. В этом рецепте главное подобрать очень вкусную вишню, желательно чтобы она была сладкая, мы же не хотим приготовить с кислятиной. Поэтому если вы пошли на рынок выбирать вишенку, позаботьтесь, чтобы она была спелой и очень сладкой.

Тесто в данном пироге получается тоже очень вкусным и не обычным, да признаюсь, чтобы данный рецепт воплотить в вкусную выпечку нам понадобиться чуть больше чем полтора часа, но поверьте этот вишневый пирог того стоит, не был бы он такой вкусный сейчас вы бы не читали этот на нашем сайте.

Ну что если вы набрались терпения и необходимыми ингредиентами, о которых вы узнаете в процессе приготовления, думаю можно начинать.

Как в предыдущих рецептах приготовления вишневого пирога, с которыми вы наверняка вы уже ознакомились, наш процесс начинается именно с приготовления теста. В этот раз с замешивания теста нам поможет миксер, в чашу отправляем муку – 350 грамм, сливочное масло – 250 грамм, и сахарный песок – один стакан. Включаем миксер на замес теста, и полностью ей это доверяем, в процессе замеса предлагаю добавить 5 столовых ложек воды, и щепотку соли.

Когда наш чудо миксер хорошо замешал тесто, нам теперь необходимо его хорошо вымесить, до эластичного состояния, понятное дело что мы это сделаем собственноручно.


Теперь после того как тесто готовое, оставляем его на сорок пять минут в холодильник, пусть оно дойдет до нужного нам состояния, при этом не забудьте его накрыть или замотать пленкой, это нужно чтобы оно не впитывало в себя не нужные запахи, которые находятся у вас в холодильнике.

Ну а пока наше тесто доходит в холодильнике, зря время не теряем и займемся нашей вишневой начинкой. Вишню хорошенько промоем и удалим с нее косточки.

Для того чтобы наш пирог был максимально нежный, и таял во рту, и главное чтобы он не был чрезмерно кислым, нам необходимо нашу вишенку отварить в небольшом количестве воды примерно 10 минут. Постарайтесь, чтобы воды не было слишком много, не более 200 миллилитров, так как мы ее сливать не будем, так начинка будет сочнее и соответственно вкусней.

Когда наша вишенка покипела десять минут, добавляем 80 грамм сахара и две столовые ложки крахмала (кукурузного). Варить еще около пяти минут.

Пока мы готовили начинку, наше тесто уже дошло, достаем его с холодильника, ставим на рабочую поверхность, не забудьте сначала притрусить ее мукой, и отрезаем одну тереть от него.


Сначала мы поработаем с куском теста, который у нас побольше, раскатываем его в не очень тонкий корж и ставим на форму, придаем ему аккуратную и красивую форму. Если есть необходимость, отрезаем лишнее тесто по контору формы.

Теперь мы займемся вторым кусочком теста, он нам понадобится для верхнего слоя пирога. Тут все просто раскатываем тесто в не очень толстый пласт, и нарезаем на тонкие полоски. Удобно это делать когда у вас нож очень острый.

Ну, вот примерно такая красота у вас получится, когда вы закончите. Согласитесь, очень красиво, если вы покажите это произведения искусства своим подругам, они волосы порвут у себя на головы от восхищения.

Теперь отправляем пирог в духовку, разогретую до температуры 175 градусов примерно на 45 минут. Вот так вот будет выглядеть ваш пирог с вишнями в приготовленном состоянии и в разрезе.

Надеюсь вам данный рецепт понравился и вы обязательно приготовите это невероятно вкусный и сочный вишневый десерт.

Открытый пирог с вишней

Это еще один популярный рецепт среди пользователей сети интернет, этот пирог с вишней готовится очень просто, и даже если вы не путевая хозяйка и у вас не найдется формы для приготовления различной выпечки, в том числе и пирогов, то этот рецепт специально для вас, так как он печется без формы. Шутка, конечно про не путевую хозяйку, но не шутка про то что данный вишневый пирог выпекается без формы, и как вы наверное уже догадались по заголовку он у нас будет открытого типа.

Данный рецептик к нам пришел с итальянской кухни, там как вы знаете люди не любят долго стоять у плиты, они предпочитают быструю еду, выпечку, но это не значит, что итальянская еда не вкусная скорей все наоборот. Я не зря сказал, что итальянцы любят быструю выпечку, так как это вишневый пирог с Италии, то вы наверняка уже догадались, что готовится он будет очень быстро, за вкус не переживайте, уверен, результат вас приятно удивит.

Как это выпекать без формы? Вы зададитесь вопросом, а очень просто, тесто выкладывается на противень сверху на него выкладывается ягоды вишни и края со всех сторон защипываются, в общем сейчас все увидите сами.

Думаю с этой приятной нотки нужно начинать рассказывать более подробно, как же готовится этот вкусный открытый пирог с вишней.

Так, что нам пригодится в процессе приготовления пирога:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 килограмма вишни;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • 70 грамм масла (сливочного);
  • 1 ложка крахмала;
  • 1 яйцо (белок);
  • Соль по вкусу.

Готовим открытый пирог с вишней

На рабочую поверхность или досточку высыпаем нашу муку, добавляем в нее масло, масло должно быть практически замороженное, и с помощью ножа старайтесь как можно мельче порезать его, у меня получилось подробить его примерно в размер горошины.

Далее полученную смесь, высыпаем в глубокую посуду, для дальнейшего вымешивания теста. В муку с маслом добавляем три столовых ложки ледяной воды, да именно ледяной это очень важно, чтобы вода была такой же температуры, как и масло, в нашем случаи ледяным. И теперь все это посолим и интенсивно не спеша вымешиваем, вам не обязательно добиться однородности, наша цель вымесить масло с мукой в один достаточной плотности комок.

Далее на центр коржа накладываем вишни, если у вас они заморожены, их нужно изначально разморозить и максимально слыть с них сок, который с них выделится в процессе размораживания. Обратите внимания, вишни должны быть без косточки, поэтому побеспокойтесь и достаньте косточки, если не хотите сломать зубы в процессе приема.

Теперь аккуратно края складываем со всех сторон, формируя по краям закругленность. Далее берем белок, с одного яйца, слегка взбиваем его с чайной ложечкой сахара и с помощь кисточки обмазываем эти же края пирога белком. Чаще всего поверхность выпечки смазывается желтком для румяность, но от в итальянской кухни почему – то делают именно так.

На финальном этапе сверху пирог посыпаем небольшим количеством сахара, и отправляем в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов, примерно на тридцать минут, выпекаем до румяности.

Вот так вот быстро и без особых усилий готовится вишневый пирог открытого типа, вкус данного пирога очень даже зачетный, но для подачи гостям можно приготовить более презентабельную выпечку, на данной странице несколько достаточно шикарный рецептов вишневых пирогов, выбирать только вам. Приятного аппетита!

Для пирога с вишней подойдут как консервированные, замороженные, так и свежие ягоды, главное, чтобы в них не было косточек. Рецепт пирога с вишней, наверное, записан в блокнотике каждой хозяйки, даже с минимальным опытом кулинара-кондитера. На кулинарных форумах достаточное количество рецептов пирогов с вишней и фото иллюстрирующих кулинарные изыски хозяек, причем этих рецептов такое количество и на самый разнообразный вкус, с пресным и с песочным тестом, дрожжевые и слоеные пироги, с кремом, творогом и даже постные. Лучше всего вкус вишни в выпечке, сочетается с творогом, сметаной и йогуртом. Ниже приведены самые проверенные и достаточно популярные рецепты пирога с вишней с фото и пошаговой инструкцией.

Пирог с вишней в мультиварке рецепт

Выпечка в мультиварке получается вкусная и не пересушенная, особенно удаются кондитерские изделия из бисквитного теста. Пирог с вишней в мультиварке, также получается сочным, а сочетание сладкого и кислого освежает наши вкусовые рецепторы. Есть несколько вариантов приготовления пирога с вишней в мультиварке.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 200-300 граммов;
  • яйца – 3 шт,;
  • сметана - 200 граммов;
  • сахар обыкновенный песочный – 200 граммов;
  • мука – 300 граммов;
  • сода – 2,5 грамма;
  • уксус или лимонный сок – 5 граммов.

Как приготовить:

Вначале взбиваем яйца, затем к ним всыпаем сахар и растираем до того момента пока смесь не станет белой. Сметану добавляем, когда сахар практически раствориться, взбиваем венчиком еще несколько минут, после чего можно добавит просеянную муку и ванилин. Когда тесто будет готово, можно добавить гашеную соду все тщательно перемешать. Дно мультиварки, для приготовления пирога с вишней, смажьте растительным маслом и можно заливать получившееся тесто. Количество вишни в данном пироге определяется вашими вкусовыми предпочтениями. Выкладываем вишню на тесто и ставим мультиварку на режим «выпечка» на один час. Когда пирог будет готов его можно посыпать, на ваше усмотрение, сахарной пудрой и украсить вишенками, и листочками мяты.

Менее калорийный рецепт, без сметаны. Для приготовления этого пирога потребуются те же ингредиенты, что и в первом рецепте, но без добавления сметаны. Яйца (3шт) растираем со стаканом сахара, затем добавляем муку и ванилин. Тесто тщательно перемешиваем и выливаем на дно емкости, предварительно смазанной растительным маслом, затем выкладываем вишенки и выпекаем в режиме «выпечка» 1 час.

Яблочный пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки - две небольших штучки;
  • вишня – 250 граммов;
  • яйца - 3 шт.
  • сахар – 100 грамм;
  • мука – 1 стакан;
  • панировочные сухари – 20 граммов;
  • ванилин, корица - на кончике ножа.

Как приготовить:

Подготавливаем форму, смазываем растительным/сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Нарезаем яблоки дольками, (обязательно удалить сердцевину) и аккуратно выкладываем их на дно чаши мультиварки. Смешиваем яйца и сахар, взбиваем их до крепкой пены, далее добавляем муку и ванилин. Перед тем как заливать яблоки тестом, посыпьте их корицей, так будет ароматнее и вкуснее. Когда яблоки окажутся, покрыты, хорошо взбитым тестом, можно выложить и вишенки. Вишни для этого рецепта могут быть консервированными или замороженными, но конечно, вкуснее со свежими. После того как все ингредиенты будут в мультиварке, закрываем крышку и выпекаем один час в режиме «выпечка». Если вы любите выпечку менее влажную, то за 10 минут до готовности откройте крышку мультиварки и подождите минуточку, чтобы лишняя влага испарилась, затем можно крышку закрыть, и дожидаться сигнала, символизирующего, что вкуснейший и ароматнейший пирог уже готов.

Пирог с вишней в духовке рецепт

Ингредиенты:

  • вишня-500 граммов;
  • яйца – 2 штучки;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • сахар – 200 граммов;
  • мука – 300 граммов;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель теста – 5 граммов.

Как приготовить:

Сахар смешиваем с пакетиком ванильного сахара и добавляем размягченное порезанное сливочное масло, смешиваем до однородного состояния. К сладкому маслу добавляем яйца и осторожно перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и вводим в нашу смесь. Готовое тесто выкладываем в, предварительно растертой маслом, форму. На тесто раскладываем вишню, немного вдавливая ее в тесто. Выпекаем 45-50 минут при температуре 180 С.

Вкусный пирог в вишней в духовке рецепт

Еще один рецепт пирога с вишней в духовке, приготовление которого не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин - половина пачки;
  • сахар – 100 граммов;
  • мука – 300 граммов;
  • вишня – полкило;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель для теста – 20 граммов.

Как приготовить:

Размягчаем маргарин, можно натереть на терке, если он очень твердый. В мелко порубленный или натертый маргарин добавляем сахар и тщательно растираем. Когда сахар и маргарин приобретут однородную массу можно вводить яйца и ванильный сахар. Муку (обязательно!)просеиваем вместе с разрыхлителем и постепенно вводим в тесто, хорошенько вымешиваем его. Готовое тесто выкладываем в форму, а сверху очищенную от косточек вишню. Пирог запекаем в духовке 40-45 минут при температуре 160-170 градусов.

Песочный пирог с вишней

Песочное тесто довольно быстро можно замесить и с ним не возникнет проблем, как например, с дрожжевым. Поэтому песочные пироги с вишнями или любыми другими сезонными ягодами и фруктами не подведут вас перед вашими домочадцами или гостями. Песочное тесто не черствеет и не портиться так быстро, поэтому если вы едите на дачу или на длительную прогулку, в поход, то возьмите с собой пирог из песочного теста с начинкой из вишни.

Ингредиенты:

для песочного теста:

  • мука – 250 граммов;
  • масло – половина пачки;
  • яйцо -1 штучка;
  • сахар – 50 граммов;
  • разрыхлитель – 5 граммов
  • для вишневой начинки:
  • вишня - 300-350 граммов;
  • крахмал – 10 граммов;
  • сахар – 20 граммов.

Как приготовить:

Для качественной и вкусной основы из песочного теста муку смешиваем с содой/ разрыхлителем, сахаром и солью. Сливочное масло нарезаем, смешиваем с мукой и руками перетираем в массу их мелких крошек, затем добавляем яичко, вымешиваем и формируем в «колобочек», оборачиваем в пищевую пленку или пакет, и убираем в холодильник на четверть часа минут.

Форму смазываем маслом и просеянной мукой присыпаем. Большую часть теста выкладываем в форму и распределяю по дну, частично приминая, чтобы получились бортики. На распределенное тесто выкладываем вишню, которую перед этим обваляли в крахмале. Оставшуюся треть теста превращаем в крошку, можно на терке и высыпаем поверх вишни. Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый пирог нужно оставить в форме, чтобы он остыл, после чего можно выложить на блюдо.

Простой рецепт песочного пирога с вишней

Ингредиенты:

для теста:

  • яйцо – 1 штучка;
  • сахар – 200 граммов;
  • сливочное масло – 1 упаковка;
  • мука – 400 граммов;
  • сода – 2,5 грамма.

для начинки:

  • вишня (свежая, без косточек);
  • сахар – 20 граммов;
  • крахмал – 20 граммов.

Как приготовить:

Сливочное масло с сахаром взбиваем миксером или в блендере, затем добавляем яйцо. В сладкую масляную массу постепенно вводим хорошо просеянную муку. Вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным. Тесто делим на три части, из одной части будут изготовлены украшения, а из 2/3 теста делаем корж с бортиками. Теперь быстренько обваливаем вишню в крахмале и сахаре, выкладываем на подготовленный, но пока еще сырой корж. Из того теста, которое осталось для украшений, раскатываем пласт, как для вареников и маленькой стопкой/рюмочкой вырезаем кружочки (те у кого есть формочки для печенья, «сердечки» или «звездочки», то можно ими). Вырезанные из теста кружочки или любые другие фигурки выкладываем на вишню. В разогретую до 170 градусов духовку отправляем наш песочный пирог, приблизительно на 25-30 минут, все зависит от того как печет ваша духовка.

Песочный тертый пирог с вишней и сметаной

Этот пирог достаточно прост, но при этом очень нежный и вкусный, его приготовление не займет много вашего времени, а семью удастся побаловать собственноручно созданным кулинарным произведением.

Для песочного коржа нужно будет: один стакан муки и одно яйцо, половина пачки сливочного масла или маргарина, а также 10 граммов сахара.

Ингредиенты:

для начинки:

  • 700 грамм вишни;
  • крахмал – 20 граммов;
  • сахар – 50 граммов;
  • сметана – 100 граммов;
  • яйцо – 1 штучка;
  • ванильный сахар – 5 граммов.

Как приготовить:

Замешиваем песочное тесто для пирога с вишней, из масла яйца и сахара. Когда яйцо и масло станут однородной массой, можно будет добавлять муку. Тесто вымешивается до тех пор, пока не станет эластичным, после этого оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на минут 20-30, а тем временем можно вишню промыть и освободить от косточек. Достаем тесто из холодильника и распределяем по форме таким образом, чтобы получились 2-3 сантиметровые бортики по бокам. Помещаем корж на 10-15 мин в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180-200 градусов.

Для начинки песочного пирога с вишней и сметаной, смешиваем сметану с сахаром крахмалом и ванильным сахаром, взбиваем. В сметану, когда сахар уже раствориться, можно вбить одно яйцо и опять хорошенько взбить венчиком. Корж через 10-15 минут достаем из духовки и выкладываем на него очищенную от косточек вишню, и заливаем сметанным кремом. Корж с вишней и сметаной отправляем в духовку запекаться, еще приблизительно от 15 до 20 минут. По истечении 15 минут можно вынимать пирог из духового шкафа, но не старайтесь извлекать его из формы стразу, оставьте его остывать на один часик. Сочетание вкусов в этой выпечке просто изумительно, не сладкое тесто и сливочный крем с вишневым ароматом и кислинкой не оставят вас равнодушными.

Дрожжевой пирог с вишней

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирога с вишней:
  • молока – 230 мл;
  • сахара – 70 грамм.;
  • 1 яйцо;
  • мука – 400-450 граммов;
  • 80 граммов маргарина;
  • соль – 2,5 граммов;
  • быстрорастворимые дрожжи – 1 пакет

для начинки:

  • вишня - 500 г;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала

для заливки:

  • 1 яйцо;
  • 20 граммов сахара;
  • 50 граммов сметаны;
  • 10 граммов муки.

Как приготовить:

Для пирога с вишней из дрожжевого теста необходимо приготовить опару. Подогреваем молоко до 40 градусов, добавляем чайную ложку сахара. Смешиваем 150 грамм муки с сухими дрожжами. Всыпаем муку, смешанную с дрожжами в молоко и замешиваем жидкое тесто – опару. Тесто (опару) поставим в теплое место на 25-30 минут.

Когда опара подойдет, добавляем яйцо и оставшийся сахар, а также растопленный маргарин и муку, которая осталась. Тесто не должно получиться слишком густым и плотным. Накрываем емкость, в котором находиться тесто, полотенцем, и оставляем подходить в теплом месте.

Пока тесто будет подходить мы подготавливаем начинку для нашего дрожжевого пирога с вишней: из вишни удаляем косточки и перекладываем ее в дуршлаг, для того чтобы стек лишний сок.

Немного теста необходимо будет оставить для изготовления решетки на пирог. Когда тесто подойдет, его необходимо уложить в форму, на которую мы выстилаем промасленную бумагу для выпечки и распределяем руками, чтобы получился пласт толщиной 10 – 15 мм. Края получившегося коржа необходимо слегка приподнять и присыпать серединку мукой.

Смешиваем сахар крахмалом и высыпаем вишню в эту смесь, перемешиваем, чтобы сахар с крахмалом обволокли вишню. Выкладываем «накрахмаленную и засахаренную» вишню на тесто ровным слоем.

Немного накидываем края пирога с вишней из дрожжевого теста на начинку, а наверх начинки делаем решетку из теста. Берем яйцо и отделяем белок от желтка, белок нужен будет для заливки, а желток для того, чтобы смазать сверху тесто.

Теперь настало время и для заливки. Сметану взбиваем с 2-мя столовыми ложками сахара и столовой ложкой муки, добавляем белок и тщательно перемешиваем. Заливаем готовый крем в ячейки решетки. Оставляем пирог «отдыхать» на столе примерно 15 минут. Делаем Смесь из желтка и двух- трех ложек молока, смазываем пирог этой смесью и ставим выпекаться до готовности в духовке при 180 градусах. После того, как дрожжевой пирог с вишней будет готов ему нужно дать полностью остыть, чтобы и только потом можно нарезать и сделать фото.

Пирог с вишней и творогом

Летом наступает пора, когда нет необходимости использовать замороженную вишню для выпечки, можно купит недавно сорванную в саду, а молочные продукты становятся более витаминизированными и доступными, поэтому самое время для того, чтобы приготовит творожный пирог с вишней.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 штуки (необходимо будет отделить желтки от белков);
  • 1 стакан сахара (разделить на три части);
  • щепотка соли;
  • сметана - 50 грамм;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • мука – от 2 до 2,5 стакана;
  • 2 чашки творога;
  • 2 стакана вишни.

Как приготовить:

Взбиваем четыре яичных желтка с третью стакана сахара. Во взбитые желтки добавляем растопленное сливочное масло, сметану и щепотку соли - перемешиваем тщательно. Добавляем муку и можно приниматься за вымешивание теста. Накрываем тесто пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник, а пока подготавливаем остальные ингредиенты.

В небольшой емкости погружным блендером взбиваем до получения однородной массы творог с половиной сахара. Творог также отправляется в холодильник к тесту, пока мы не закончим взбивать безе.

Блендером или миксером на средней скорости, взбиваем белки, пока они в два раза не увеличатся в объеме. Постепенно вводим в яйца оставшийся сахар, по 10 граммов продолжая миксером взбивать.

Тесто извлекаем из холодильника и раскатываем его по форме для выпечки. Сверху на тесто равномерно и аккуратно выкладываем сладкую творожную смесь и вишню слегка вдавливаем в творожок. Сверху выкладываем воздушное безе.

Чтобы не испортить безе и чтобы пропеклась нижняя часть, лучше поставить наш быстрый пирог с вишней на нижнюю полку духовки. Выпекать около 45 минут в хорошо прогретой духовке при температуре 150 градусов. Прежде чем подавать пирог рекомендуется дать ему остыть в течение одного часа.

Пирог с вишней на кефире

Иногда каждой хозяйке хочется, приготовит вкусное блюдо, которое не потребует половину дня провести на кухне, а бывает, что нагрянули гости и вот тогда можно использовать рецепт простого пирога с вишней. Этот пирог с вишней быстро готовится и не нуждается в экзотических ингредиентах.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • стакан сахара;
  • два стакана муки;
  • чайной ложкой разрыхлителя для теста;
  • 2 яйца; вишни без косточек – грамм 250;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Как приготовить:

Кефир нужно смешать с разрыхлителем и отставить на 10 минут.

У яиц отделяем желток от белка. После чего белки взбиваем, пока они не увеличатся в объеме в два раза. Желтки взбить с сахаром, причем, необходимо от всего объема сахара оставить две столовых ложки для начинки. Кефир с разрыхлителем вводим к сладким желткам.

В просеянную муку можно добавить щепотку соли и также отправляем к кефиру с желтками, все хорошо вымешиваем.

Когда тесто приобретет вид однородной массы, к нему добавляем, аккуратно перемешивая ложкой или лопаточкой, снизу вверх, взбитые белки. Вишню избавляем от косточек и смешиваем с двумя столовыми ложками оставленного сахара. Форму смазываем маслом, затем выкладываем тесто. На тесто сверху выкладываем вишню. Можно также и разделить тесто на две приблизительно равные части и сначала выложить одну половину, затем вишню, и сверху накрыть второй половиной теста. Попробуйте, оба варианта.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем около 40-50 минут.

Слоеный пирог с вишней

Слоеное тесто довольно калорийное, но очень вкусное, поэтому отказать себе в удовольствии отведать слоеного пирога практически невозможно, для того, чтобы не переборщить с калориями, нужна полезная и нежирная начинка, идеальный вариант – вишня. Можно использовать готовое слоеное тесто пирог с вишней от этого вкусовых качеств не утратит.

Ингредиенты:

  • полкило готового слоеного теста;
  • полкило вишни без косточек;
  • пять столовых ложек сахара;
  • столовую ложку крахмала;
  • одно яйцо, чтобы смазать верхушке пирога.

Как приготовить:

Вначале необходимо сделать начинку, и тут на ваш выбор, если вы хотите сделать открытый пирог с вишней, то с вишней вам делать ничего не потребуется. В случае закрытого пирога рекомендуется сделать, таким образом, вишню засыпаем сахаром и ставим на огонь, когда закипит – добавляем ложку крахмала и перемешиваем.

Тесто разделяем на две части, одну выкладываем на смазанный маслом противень и покрываем его начинкой, сверху накрываем вторым пластом теста. Все скрепляем по краям и смазываем взбитым яйцом.

Если вы хотите сделать открытый слоеный пирог с вишней, то тесто также разделяется на две части. Один пласт теста раскатываем и выкладываем на него вишню, обваленную в сахаре. Второй пласт теста разрезаем на одинаковые полоски, из которых делаем решеточку поверх вишни.

Запекаем слоеный пирог с вишней около 30 минут при температуре 180 градусов.

Венский пирог с вишней

Если вы хотите, приготовит вкусный пирог с вишней, то этот рецепт вам в этом поможет.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 1 пачка;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука - 200 граммов;
  • яйцо - 4 шт.;
  • разрыхлитель - 5 граммов;
  • вишня - 0,5 кг;
  • миндаль - 150 граммов;
  • ванильный сахар – 1 пачечка;
  • рецкий орех - 100 граммов.

Как приготовить:

Сливочное масло и сахар, после, и столовую ложку муки смешиваем до получения однородной массы. Взбиваем отдельно яйца с ванильным сахаром, затем смешиваем с масляной смесью, постепенно вводим муку в яйца и масло. Смазываем лист бумаги для выпечки маслом и посыпаем молотыми орехами. На орехи выкладываем тесто. Наверх теста выкладываем вишню и присыпаем миндалем. Выпекаем венский пирог с вишней при температуре 200 градусов до получаса.

Итак, мы рассмотрели небольшое количество рецептом пирога с вишней, а вам теперь остается лишь выбрать время и наиболее понравившиеся варианты и испробовать все, что привлекло внимание. Приятного аппетита вам и вашему семейству.

Пирог с вишней это лучший десерт, который можно приготовить из ягод вишни – это пирог. А пироги бывают разные, из различного вида теста и с различными добавками. Попробуйте приготовить их все и найдите свой любимый рецепт пирога, используя нашу подборку рецептов.

Пирог из песочного теста, пирог из слоеного теста, пирог с творогом или со сметаной – их все объединяет начинка из сочных спелых ягод вишни. Готовить такие пироги – одно удовольствие. А наслаждаться результатом еще приятней.

Пирог из замороженной вишни

Такие пироги можно готовить круглый год. Для этого заморозьте ягоды про запас.

Вам понадобятся: для теста: 2,5 ст. муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 240 г сливочного масла, 4-5 ст.л. холодной воды; для начинки: 6 ст. замороженной вишни без косточек, 1 ст. сахара, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. лимонного сока, 1 яйцо, 1 ст.л. молока.

Приготовление . Смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кусочками холодное масло и разотрите тесто в крошку. Добавьте по ложке холодную воду и скатайте тесто в комок. Готовое тесто разделите на две части, заверните каждую в пленку и охладите в течение часа. Затем раскатайте одну часть теста и уложите ее в форму, сформировав бортики. Охладите в течение получаса. Для начинки смешайте вишню с 1/2 ст. сахара, положите ягоды в дуршлаг и дайте стечь соку. Затем смешайте вишневый и лимонным соком, оставшимся сахаром и крахмалом и, помешивая, проварите до загустения. Добавьте ягоды, доведите до кипения и поварите пару минут. Выложите начинку на корж теста и охладите. В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте молоко и перемешайте. Раскатайте вторую часть теста, разрежьте на полосы и выложите поверх начинки, переплетая полоски между собой. Защипните края, смажьте яичной смесью и по желанию посыпьте сахаром. Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 35-40 минут.

Изюминкой этого пирога является хрустящая крошка, под которой скрывается сочная начинка из ягод.

Вам понадобятся : для теста: 60 г сливочного масла, 1 ст. муки, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 4 ст.л. кефира, 1-2 ст.л. водки; для крошки: 5 ст.л. сливочного масла, 10-12 ст.л. овсяных хлопьев, 5-6 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. соли; для начинки: 5 ст. ягод вишни без косточек, 1 ст. сахара, 6 ст.л. крахмала, щепотка соли, 1 пакетик ванилина.

Приготовление . Охладите все ингредиенты для теста. Смешайте муку, сахар и соль, добавьте половину порезанного кубиками масла и хорошо смешайте. Добавьте оставшееся масло и кефир, тщательно размешайте. Если тесто получается слишком рассыпчатое, по ложке добавьте водку и сформируйте шар. Заверните его в пленку и охладите в течение 1 часа.

Для крошки смешайте хлопья, муку, сахар, корицу и соль и добавьте порезанное кусочками масло. Хорошо разотрите руками в крошку и охладите.

Для начинки смешайте сахар, крахмал и соль, добавьте ванилин и ягоды, перемешайте. Раскатайте охлажденное тесто, выложите в форму, сформировав бортики. Сверху выложите начинку и посыпьте крошкой. Выпекайте пирог при температуре 175°С в течение часа. Перед подачей хорошо охладите.

Легкий вишневый пирог с основой из слоеного теста. Подавайте пирог с мороженым, взбитыми сливками и свежей вишней.

Вам понадобятся : 2 листа готового слоеного теста, 1/2 кг ягод вишни без косточек, 1/2 ст. сахара, 2 ст.л. крахмала, 1 желток.

Приготовление . Слегка раскатайте один лист теста и выложите в смазанную маслом форму, сформировав бортики. Ягоды смешайте с сахаром и крахмалом и выложите начинку на тесто. Раскатайте второй лист теста и накройте пирог, защипнув края. Сверху сделайте надрезы, смажьте взбитым желтком, посыпьте сахаром и запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.

Такой вариант пирога с вишней готовят датчане и называют его хлебом.

Вам понадобятся : для теста: 300 г муки, 7 г сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 125 мл молока, 4 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина; для начинки: 300 г ягод вишни без косточек, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 1/2 ч.л. молотой корицы, грецкие орехи по вкусу; 1 желток, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление . Молоко подогрейте и растворите дрожжи и 1 ст.л. сахара. Добавьте 6 ст.л. муки, размешайте и оставьте на 30 минут. Взбейте яйцо, добавьте оставшийся сахар и ванилин и переложите массу в подошедшую опару. Добавьте соль, растительное и сливочное масло и оставшуюся просеянную муку. Замесите тесто, поместите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на 2 часа подходить. Ягоды смешайте с сахаром, корицей и крахмалом, добавьте слегка обжаренные рубленые орехи. Готовое тесто раскатайте в овал, на середину выложите начинку, с обоих краев сделайте к центру косые надрезы и заверните полученные полоски, формируя плетенку. Выложите пирог на застеленный пергаментом противень, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Затем смажьте пирог взбитым с молоком желтком и запекайте в разогретой до 180°C духовке около получаса. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Готовится такой пирог очень быстро и еще быстрее исчезает с тарелок.

Вам понадобятся : для теста: 2 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 60 г сливочного масла, 3/4 ст. сметаны, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли; для начинки: 250 г творога, 1/4 ст. сахара, 1 яйцо, 1 пакетик ванилина, 600 г ягод вишни без косточек, 1/2 ст. миндаля.

Приготовление . Смешайте ингредиенты для теста, охладите его, затем выложите в застеленную пергаментом форму, распределив по дну ровным слоем. Для начинки смешайте творог, яйцо, сахар и ванилин и выложите на тесто. Сверху выложите ягоды вишни, посыпьте сахаром и рубленым миндалем. Запекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 40-60 минут.

Разнообразить основу для пирога можно с помощью какао-порошка и шоколада, вкус которых прекрасно сочетается с вишневой начинкой.

Вам понадобятся : для теста: 190 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г порошка какао, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя; для начинки: 300 мл сметаны, 100 г сахара, 1 яйцо, 200 г ягод вишни, 20 г темного шоколада, 1 пакетик ванилина.

Приготовление . Мягкое масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо и тщательно взбейте миксером. В отдельную миску просейте муку, смешайте с разрыхлителем и какао и высыпьте все в яичную смесь. Скатайте из теста шар, оберните его пленкой и охладите в течение 30 минут. Для начинки смешайте сметану с яйцом, сахаром и ванилином. Из ягод извлеките косточки. Раскатайте охлажденное тесто и выложите в форму для выпечки, сформировав бортики. Вылейте на тесто сметанную массу, сверху выложите ягоды вишни и запекайте пирог в разогретой до 180°C духовке в течение часа. В микроволновой печи растопите шоколад и украсьте готовый пирог.

Печь такие пироги можно ежедневно, если заранее подготовить тесто и хранить его в холодильнике или морозильной камере.

Вам понадобятся : для теста: 1,5 ст. муки, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. ледяной воды; для начинки: 4 ст. ягод вишни без косточек, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. кукурузного крахмала, 1 яйцо.

Приготовление . Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте порезанное кусочками масло и разотрите тесто в крошку руками или с помощью блендера. Влейте воду и сформируйте шар. Охладите тесто в течение часа. Для начинки ягоды смешайте с сахаром и крахмалом. Раскатайте тесто в круг и выложите на застеленный пергаментом противень. На середину теста выложите начинку и заверните края к центру, оставляя середину открытой. Смажьте тесто взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.

Не пропустите сезон вишни, готовьте вкусные ароматные пироги и собирайте всю семью за чаем с домашним десертом!