Давайте знакомиться, меня зовут Иван, и я тот человек, который готовит с удовольствием! Особенно мне удается слоеная выпечка. Предлагаю всем, кто предпочитает проводить свободное время на кухне, присоединиться ко мне и освоить простые рецепты.
Я не хочу, чтобы вы столкнулись с трудностями, с тем, что я стремлюсь вам донести, справится даже школьник, которому мама доверяет приготовить себе омлет и который не откажется освоить другие рецепты блюд из теста.
Итак, возьмите: 350-400 г слоеного теста; 150 г плавленого сыра и столько же сахарного песка; 2 ст. ложки сливочного масла; 3 ст. ложки пшеничной муки. Разложив продукты на столе, включите духовку на 200 гр.
Для рецепта этого блюда вам понадобится минимальный набор продуктов, зато каким вкусным оно окажется в итоге. Можете убедиться сами, изучив мои все рецепты!
Затем:
Ничего сложного, как видите. Весь процесс займет максимум полчаса, зато сколько удовольствия вы получите, когда выпечка будет готова. Продолжаем совершенствовать свои кулинарные навыки и самое время изучить другие рецепты с фото.
Думаю, что вы удостоверились, что выпечка в виде вкусных слоек не представляет собой сложный процесс, а теперь научимся готовить круассаны. На подобные рецепты нужна упаковка замороженного дрожжевого теста и банка сгущенного молока.
После того, как выпечка будет готова, выложите ее на красивое блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Если ее не оказалось на вашей кухне, рецепт ее приготовления очень прост: смелите в кофемолке несколько ложек сахара. Можно звать родных к столу!
Рецепты изделий из слоеного дрожжевого теста встречаются самые разнообразные. Выпечка, которую мы с вами рассматриваем, готовится легко и быстро, причем денег на закупку необходимых продуктов пойдет немного.
На подобные рецепты вам необходимо взять:
400 г слоеного теста с добавлением дрожжей; 20 г масла; 1/3 стакана сахарного песка; ¼ стакана сахарной пудры; пол ч. ложки ванильного экстракта; 200 г сливочного сыра; 450 г яблок; 1 желток; ч. ложка молотой корицы.
Чтобы сделать глазурь, которой покрывается выпечка, понадобится: полстакана сахарной пудры; 3 ч. ложки молока.
Рецепты колировки: 1 желток; 1 ст. ложка воды.
В предвкушении вкусного пирога приступаем к делу:
Внешний вид выпечки просто замечательный. Хотите попробовать на вкус этот яблочно-сырный пирог? Тогда не теряя времени даром, приглашайте к столу гостей и не стесняйтесь рассказывать им рецепты своих любимых блюд.
Рецепты блюда требует купить такие продукты, как:
1 пачка (500 г) слоеного листового теста; банка печеночного паштета; 100 г твердого сыра; черный молотый перец – по вкусу; смесь душистых трав; 3 зубчика чеснока.
Этапы приготовления я тщательно описал, чтобы вам было легче справиться с задачей.
Начнем:
Пирог подавайте теплым. Теперь вы знаете рецепты с фото моих блюд!
Слоеное дрожжевое тесто в готовом виде можно приобрести в любом магазине. И многие хозяйки успели по достоинству оценить все связанных с его покупкой преимущества. Тесто достаточно разморозить, приготовить начинку и сформировать изделия. Все остальное сделает духовка. Слойки, пирожки, пироги, пирожные, торты, печенье, слоеная сдоба — кто же откажется от всех этих лакомств! К тому же, меняя начинки, можно каждый день радовать близких разнообразной выпечкой без особых хлопот.
В домашних условиях приготовление слоеного дрожжевого теста занимается достаточно много времени. Сначала готовится дрожжевое тесто. Затем его раскатывают в пласты и прослаивают сливочным маслом или маргарином. Потом сворачивают, снова укладывают кусочки жира, сворачивают и снова раскатывают. Так повторят 3-4 раза. Прослоенное подобным образом дрожжевое тесто отправляют в холодильник, чтобы потом снова повторить всю процедуру еще раз. Получается весьма трудоемко, к тому же, в самом процессе существует множество нюансов, не зная которых сложно получить «правильное» тесто.
Чтобы упростить задачу хозяйкам, предлагаем варианты выпечки из уже готового теста. Потребуется только выбрать подходящий рецепт и сделать начинку.
По этому рецепту получается вкуснейший открытый пирог с нежной творожной начинкой. Отличное угощение к чаю или хорошее дополнение к завтраку. Кроме цукатов в творог можно добавить сухофрукты или орехи — это разнообразит вкус десерта и сделает его более сытным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Яблочные пирожки, приготовленные по этому рецепту, станут отличным угощением к завтраку или прекрасным лакомством к чаю. Добавьте в начинку корицу — это придаст выпечке невероятный аромат. А если замените обычный сахар на коричневый, то начинка пирожков приобретет еще более насыщенный цвет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Круассаны имеют французское происхождение и представляют собой небольшие полумесяцы, приготовленные из слоеного теста. Такими рогаликами приятно порадовать близких на завтрак. Начинку выбирайте любую: фруктовую, шоколадную или даже несладкую, например, грибы и сыр. Главное условие — начинка не должна быть жидкой, иначе она начнет вытекать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Слоеное дрожжевое тесто — отличная основа для приготовления пицца. Приготовим известное на весь мир итальянское блюдо с грибами, колбасой, овощами и сыром. Вообще, начинку выбирайте на свой вкус. Колбасу можно заменить отварным мясом, беконом, ветчиной или вовсе исключить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкуснейшее лакомство из простых продуктов — консервированных вишен и слоеного теста. Вишню можно взять замороженную, свежую или использовать другие ягоды по вкусу. Добавьте в начинку немного темного шоколада — тогда десерт точно оценят все сладкоежки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовим вкусные булочки с беконом, сыром и луком, используя готовое слоеное дрожжевое тесто. Начинку можно выбрать любую, учитывая продукты, которые есть под рукой. Например, колбаса и грибы, куриное мясо и сыр. Такие булочки станут отличным угощением для внезапно нагрянувших гостей, когда времени на готовку совсем нет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить слоеное дрожжевое тесто по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Выпечка из слоеного дрожжевого теста всегда нежная, воздушная, хрустящая. И не важно, что вы приготовили: булочки, пироги или слойки. Все изделия моментально сметаются со стола. Опытные кулинары делятся рекомендациями, на которые важно обратить внимание при работе с этим видом теста:
- Правильно выбирайте готовое тесто. Обратите внимание в магазине на пласты: они не должны иметь вздутий. Их наличие говорит о нарушении хранения и неоднократном размораживании продукта.
- Варианты начинки для булочек или круассанов: мак с медом; кусочки шоколада; чернослив, грецкие орехи и сахар; корица с сахаром; сыр; ягоды из варенья; кусочки свежих фруктов с медом.
- Из такого теста можно приготовить и пироги с несладкими начинками. Например, мясным или куриным фаршем и картофелем; грибами и картофелем; печенью и яйцом; рыбой и луком; рисом с зеленью; курицей и сыром.
- Если хотите придать пицце невероятный аромат, то измельчите несколько зубчиков чеснока, разведите небольшим количеством воды и распределите эту смесь по поверхности уже готовой пиццы.
- Не забываем, что слоеное дрожжевое тесто весьма калорийно из-за большого содержания жиров. Выпечку на основе этого теста следует употреблять в небольшом количестве.
- Слоеное тесто рекомендуется раскатывать только в одном направлении. Так вы не нарушите структуру слоев и выпечка получится нежной и пышной.
- Ставить изделия из слоеного теста нужно только в хорошо прогретую духовку. Обычно рекомендованная температура выпекания указывается в рецептуре и в среднем составляет 170-200 0 С.
- При работе со слоеным тестом весь инвентарь (нож, разделочную доску, миски) следует охладить. Само помещение также должно быть прохладным.
- Считается, что правильно размораживать слоеное тесто следует так: пласты нужно извлечь из упаковки, накрыть салфеткой и оставить на нижней полке холодильника. Это длительный процесс, который займет не меньше 2 часов.
- Перед выпечкой все изделия желательно поставить расстаиваться на 40 минут и только потом отправлять в духовку.
Обдумывая, что приготовить из слоеного бездрожжевого теста, взгляните на эти простые рецепты. Среди них вы найдете идеи для завтрака, ужина и сытного перекуса.
Слойки без начинки очень просты в приготовлении. Пожалуй, это самый быстрый способ применения слоеного теста.
1. Раскатайте размороженный полуфабрикат в пласт толщиной в 3 мм.
2. Порежьте его фигурным ножом на небольшие прямоугольники. Перекрутите каждый кусочек посередине, получив таким образом симпатичный бант.
3. Застелите противень пекарской бумагой. Разложите по нему бантики на небольшом расстоянии друг от друга. Пеките их 20 минут при 180ºС.
Горячие слойки можно посыпать сахарной пудрой. Так они будут выглядеть намного аппетитнее.
Очень простая и изящная идея для завтрака наверняка поднимет настроение перед напряженным рабочим днем.
1. Положите заранее на стол замороженное тесто, а после того как оно подтает, раскатайте из него пласт, толщиной в полсантиметра.
2. Порежьте основу на прямоугольники. На серединку каждого положите ложку сахарного песка.
3. Обваляйте промытую и перебранную малину в крахмале. Это нужно для того, чтобы пирожки не «потекли» от сока начинки.
4. Выложите на каждый кусочек теста по несколько ягод, защипите края заготовок и уложите их на присыпанный мукой пергамент.
Десерт должен выпекаться при 220ºС. Ароматные пирожки к чаю будут готовы через 20 минут. Их можно украсить сахарной пудрой.
Для приготовления рогаликов лучше использовать сыры твердых сортов.
1. Островатый сыр нужно нарезать на длинные брусочки. Тесто раскатать в слой, толщиной 4 – 5 мм и порезать на треугольники.
2. Возле одного края каждой заготовки положить сыр, присыпать его специями из смеси итальянских трав и завернуть треугольники рулетиками. Их можно немного обмазать яйцом и украсить кунжутом.
3. Рогалики нужно отправить в разогретую духовку. Температура выпекания - 200ºС. Нежную и очень вкусную закуску следует вынимать из духового шкафа уже через 15 минут.
Из готового теста может получиться великолепная пицца. Главный секрет приготовления этого блюда в тщательном подборе ингредиентов для начинки. Старайтесь не перебарщивать с соусом, иначе пицца получится слишком острой.
1. Рекомендуем вместо кетчупа использовать натуральную томатную пасту. Разбавьте ее кипяченой водой до состояния, близкого к жидкой сметане. Добавьте по вкусу соль, сахар и итальянские травы.
2. Раскатайте тесто до оптимальной толщины (не более 1 см) и смажьте соусом, приготовленным из пасты.
3. Первым слоем положите лук, порезанный полукольцами.
4. Во второй ярус поместите шампиньоны.
5. Затем можно положить кусочки любой колбасы или ветчины.
6. Вслед за ними идут помидоры, нарезанные половинками слайсов.
7. Пиццу нужно обильно посыпать тертым твердым сыром и поставить в духовку на 25 минут. Блюдо выпекается при температуре 200ºС.
Когда гости уже на пороге – на помощь придет готовое слоеное дрожжевое тесто. По цене заготовку можно назвать доступной, и найти можно в супермаркете. А выпечка ничем не отличается от выпечки с самостоятельно приготовленного теста.
Слойки с сахаром
Данные изделия родом из детства. Прекрасный аромат и удивительный вкус порадует каждого любителя печенья.
Рецепт слоек с сахаром из готового слоеного дрожжевого теста пошагово:
Необходимые составляющие:
Время приготовления печенья: 50 минут.
Калорийность: 265 ккал.
Как готовить слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста:
Как приготовить - несколько вариантов рецепта на закуску.
Попробуйте приготовить котлеты из домашнего фарша по нашим рецептам. Блюдо простое, но многие все же готовят его неправильно - поваров.
Если вы не знаете чем угостить своих близких - фаршированные ракушки с фаршем - это просто, но в тоже время оригинально и вкусно.
Необходимые составляющие:
Время приготовления печенья: 40 минут.
Калорийность: 381 ккал.
Этапы приготовления:
Что может быть лучше, чем свежая мягкая домашняя выпечка с фруктами?
Необходимые составляющие:
Время приготовления выпечки: 30 минут.
Калорийность: 287 ккал.
Этапы приготовления:
Слойка с сыром станет хорошим дополнением к блюду или просто как перекус. Сытная выпечка станет хорошим обедом для ваших домочадцев и вас самих. При этом она крайне вкусная как в холодном виде, так и в горячем.
Необходимые составляющие:
Время приготовления выпечки: 45 минут.
Калорийность: 418 ккал.
Этапы приготовления:
Когда обычные пирожки уже начинают надоедать, стоит задуматься и изменить всем привычный рецепт. Можно поэкспериментировать и в качестве основы взять готовое слоеное мучное изделие. Значительным плюсом такой выпечки является большое количество мяса по отношению к количеству теста.
Необходимые составляющие:
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 400 ккал.
Этапы приготовления:
Приятного аппетита!
Прежде чем приступать к освоению сложной выпечки, начинающей хозяйке следует изучить 5 простых рецептов с готовым слоеным тестом, среди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще всего узнать, как приготовить разные блюда, по фото- или видеорецептам. Кроме того, можно поэкспериментировать с видами начинок и специй, чтобы блюдо получилось особенным.
Такой вид теста, как слоеное, является основой для блюд разных народов благодаря своей тонкой структуре и приятному хрусту. Продукт, купленный в магазине, чаще используется для сладкой выпечки, хотя подходит и для приготовления пирогов с соленой начинкой. Из него готовятся следующие виды кондитерских изделий:
Готовое тесто с применением дрожжей имеет характерный кисловатый вкус. Изделия из него после приготовления получаются более пышными и вкусными. Из них хорошо выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев здесь в несколько раз меньше, они не получаются такими легкими и хрустящими, зато количество калорий немного меньше.
Пресный или бездрожжевой продукт чаще используется для изготовления сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и более вкусными из-за тонких слоев. Однако тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от употребления таких лакомств – продукт получается калорийнее из-за того, что содержит больше масла.
Когда срочно нужно что-нибудь приготовить, то настоящей палочкой-выручалочкой становятся разные рецепты из готового слоеного теста. Новичкам помогут рекомендации опытных поваров:
Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с любой соленой или сладкой начинкой – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, лишь бы она не расплывалась после остывания блюда. Самый простой вариант кондитерского изделия из такого теста – яблочный рулет с корицей. При своей простоте блюдо сможет украсить любой стол. Для него используется дрожжевой вид продукта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для такого вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже можно выбрать разные начинки. Очень вкусно получается самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни. Он готовится очень просто, справится даже хозяйка с минимальными кулинарными навыками, а выглядит празднично. Главный секрет успеха – точное соблюдение рецепта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Коллекция, включающая рецепты из готового слоеного дрожжевого теста, будет неполной, если не упомянуть булочки. Этот вариант выручит в ситуации, когда надо что-нибудь срочно испечь к чаю. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и ароматным. До того, как приготовить булочки из дрожжевого теста, нужно заранее достать пакет из морозилки, а затем положить его в чашку, поставив в теплое место, чтобы продукт увеличился в размерах в 2 раза.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В 5 самых простых рецептов с готовым слоеным тестом обязательно нужно включить приготовление язычков. Этот вид быстрой выпечки получил такое название из-за схожести с настоящим языком. Слойки готовятся элементарно – потребуется только покупное слоеное тесто без дрожжей, сахар, духовка и несколько минут. Некоторые гурманы предпочитают посыпать готовые коржи солью, тогда их можно использовать, как закуску к пиву.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Печенье-ушки из такого вида бездрожжевого теста являются вариантом классической выпечки. Лакомство подойдет для детского питания, потому что не содержит продуктов, вызывающих аллергию. Дети с удовольствием едят хрустящие печенье вприкуску с какао или теплым молоком. Перед тем, как сделать слойки из готового слоеного теста, нужно подождать, пока все ингредиенты не прогреются до комнатной температуры и только потом приступать к приготовлению выпечки.
Ингредиенты:
Способ приготовления: